20:20
Финляндия - США
-:-
20:20
Франция - Германия
-:-

Точицкий: когда закончатся переговоры с Ковальчуком не скажу

раздел NHL
Генеральный менеджер армейцев с Невы Андрей Точицкий прокомментировал ожидаемые трансферы ХК СКА

- Мне пока сложно оценить, насколько переговоры с агентом Ковальчука близки к завершению. Да, идет обсуждение условий. Но когда оно закончится, пока сказать трудно…

Помимо того что СКА уже продлил контракт с воспитанником петербургского хоккея голкипером Максимом Соколовым, на днях будут оформлены взаимоотношения с экс-вратарем чешского \"Витковице\" Якубом Штепанеком. Несмотря на многочисленные разговоры, что СКА покинет защитник Андрей Зюзин, вероятность того, что он останется в команде, на самом деле достаточно высока. Хотя изменения в защитной линии команды в любом случае будут существенными. В частности, Петербург, несмотря на действующий контракт, покинул канадец Джоэл Квятковски. Он продолжит карьеру в Швейцарии.


- Не думаю, что нужно говорить о какой-то равноценной замене Квятковски, - заметил Андрей Точицкий. - Мы не ищем конкретного исполнителя на позицию ушедшего игрока. Просто с его уходом освободилась одна вакансия для легионера, и теперь мы можем искать новых хоккеистов не только среди россиян. Амплуа, в котором будет выступать новичок-иностранец, во многом зависит от того, чем завершатся переговоры с Ковальчуком и Набоковым.

- А что с Капитаном Россия Алексеем Яшиным?

- Мы сделали ему предложение, и теперь ждем ответа. Просто ждем, не ставя Яшину каких-то временных рамок…

Также произошли изменения в тренерском штабе СКА, который по окончании сезона возглавил канадский специалист Айван Занатта. Помимо Владимира Юрзинова-младшего помогать Занатте будут чех Вацлав Сикора, в минувшем сезоне работавший в чешской экстра-лиге, а также бывший защитник питерского клуба Дарюс Каспарайтис. Оба оформят свои отношения с клубом в ближайшее время. При этом Каспарайтис будет отвечать за работу с защитниками. Напомним, что до последнего времени он пытался вернуться на лед после серьезной травмы паха, однако многочисленные восстановительные процедуры не дали позитивного результата. На Каспарайтиса-игрока, в частности, претендовал шведский АИК, но тот предпочел тренерскую работу в СКА.

Комментарии Правила

20:20
Финляндия - США
-:-
20:20
Франция - Германия
-:-

Сейчас обсуждают