АКМ - Нефтяник
-:-

Золотов: борьба Востока с Западом – это интрига

раздел МХЛ
4 июля молодежная команда \"Шериф\" отправилась на двухнедельный тренировочный сбор в белорусский город Пинск. Накануне отъезда пресс-служба московского \"Динамо\" побеседовала с главным тренером \"Шерифа\" Сергеем Золотовым.

– Сергей Владимирович, в прошлом сезоне вы были в \"Шерифе\" помощником Вячеслава Уваева. Чувствуете в себе силы для работы главным?

– Силы чувствую. Хочется уже попробовать себя в этой роли.

– В нынешнем сезоне вашим помощником будет Олег Ореховский? Что можете сказать о нем?

– Я специально подбирал такого человека – защитника с большим опытом. Олег Олегович много поиграл в «Динамо». Хорошо знает динамовскую молодежь. В команде он будет заниматься именно с защитниками. Для ребят работа с таким мастером, уверен, принесет большую пользу.

– Поменяется ли подготовка команды в этом году?

– Она уже поменялась. Потому что в прошлом году мы тренировались только в Балашихе. А сейчас мы выезжаем на сбор в Белоруссию, в Пинск. Это очень хорошо для молодых ребят. Они смогут сосредоточиться только на тренировке и работе. Еще мы планируем в начале августа съездить на турнир в Череповец. А потом сыграем несколько матчей с молодежными командами ЦСКА, «Спартака» и \"Крыльев Советов\".

– Сильно ли изменится состав команды, по сравнению с прошлым сезоном?

– Да. Получается так, что из двух молодежных команд – \"Шериф\" и МХК \"Динамо\" – нам нужно сделать одну. Процентов на семьдесят она будет состоять из ребят, которые выступали в \"Шерифе\". Пять-шесть игроков к нам придут из МХК \"Динамо\". Еще мы будем просматривать пятерку молодых хоккеистов 1993 года рождения, воспитанников динамовской школы.

– Уже определились с капитаном команды?

– У меня есть в голове кандидатуры. Но капитана будут выбирать сами ребята. Соберем собрание и выберем капитана. Думаю, это состоится уже после белорусского сбора, когда выйдем на лед.

– С этого сезона поменялся формат чемпионата МХЛ. Как вы к этому относитесь?

– Теперь мы будем встречаться с командами и из восточной конференции. Это здорово. А вот то, что плей-офф будет проходить внутри конференций, считаю неправильным. Думаю, лучше было бы встречаться командам Востока и Запада с первого раунда плей-офф, как это происходило в прошлом году. А то варишься в своем котле. Борьба же Востока с Западом – это интрига.

– Оглядываясь назад, как вы оцениваете выступление \"Шерифа\" в первом чемпионате МХЛ?

– Думаю, что команда была очень молодой. Но ребята играли самоотверженно. Считаю, что для ребят сезон получился успешным. Они приобрели серьезный опыт.

– Какую задачу будете ставить перед командой в этом сезоне?

– А нам задачу уже поставили.

– Какую, если не секрет?

– Попасть в плей-офф и пройти первый раунд.

– Как вы считаете, это задача команде по зубам?

– По зубам, конечно. Я думаю, что команда будет лучше, чем в том сезоне. К нам пришли динамовские ребята. Они тоже с амбициями.

– Как относитесь к переезду команды из Балашихи в Дмитров?

– Я ведь в свое время год отработал помощником Андрея Михайловича Сидоренко в ХК \"Дмитров\". Неплохо знаю город. В Дмитрове созданы хорошие условия для команд высшей лиги и МХЛ. Недавно съездил туда, посмотрел и ледовую арену, и раздевалки. Все нормально. Жалко, конечно, уезжать из Балашихи. Но что поделаешь. В Дмитрове я уже работал и много чего там знаю (улыбается).

– Чего ожидаете от второго чемпионата МХЛ?

– Уже первый чемпионат МХЛ хорошо освещался в прессе. У ребят брали интервью, их имена были на слуху. Для молодых хоккеистов это очень важно. Надеюсь, такое же внимание со стороны прессы будет и в нынешнем сезоне. Хотелось бы, конечно, чтобы зрителей побольше приходило на трибуны. И я думаю, что в том же Дмитрове народ будет ходить как на \"Динамо\", так и на \"Шериф\". Молодые ребята играют с огромной отдачей. За ними очень интересно наблюдать.