Гончар: я не собираюсь завершать карьеру через три года

раздел NHL
Защитник \"Оттавы\" Сергей Гончар рассказал, как отнесся к своему уходу из \"Питтсбурга\", пожелав удачи прежней команде.

- Это бизнес, и я должен сделать все, чтобы привыкнуть к новой команде. Решение уйти из \"Питтсбурга\" далось мне нелегко. Когда я буду рассказывать своим внукам о выступлении в НХЛ, то начну с того дня, как я оказался в \"Питтсбурге\". Здесь я будто начал карьеру заново.


Не думал, что прошлый сезон станет для меня последним. Мне казалось, что мы найдем компромисс с клубом, даже в среду вечером, за несколько часов до открытия рынка свободных агентов, я думал, что подпишу с \"Питтсбургом\" новый контракт. Я очень хотел остаться здесь. С этой командой я выиграл Кубок Стэнли, и я был уверен, что еще \"пингвины\" способны замахнуться на еще одну победу.

Я не мог просто позвонить Малкину и сказать: \"А, Женя. Я теперь играю за \"Оттаву\". Пока\". Нет, все было не так, в среду я поговорил с Малкиным. Он понял и мою позицию, и позицию клуба. Я также успел пообщаться с другими одноклубниками или получил от них текстовые сообщения до сделки и после нее. Обо мне не забыли Кросби, Тэлбот. У меня прекрасные отношения к игрокам \"Питтсбурга\", и это не изменится.

Почему именно \"Оттава\"? Она базируется в Канаде, а вы знаете, как там относятся к хоккею. Я уехал бы из Питтсбурга только туда, где хоккей действительно значит многое. Кроме того, \"пингвины\" часто играли с \"Оттавой\" в плей-офф, и я знаю, что это хорошая команда. В кубковых матчах \"сенаторы\" оказали нам достойное сопротивление.

Моя цель – не просто отыграть три года по контракту. Я хочу попасть на Олимпиаду в Сочи и сыграть за сборную России. Я не собираюсь завершать карьеру через три года.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают