16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Игорь Жилинский: всегда хотел вернуться в \"Авангард\"

раздел МХЛ
Во втором сезоне Молодежной хоккейной лиги команду \"Омские ястребы\" возглавит Игорь Жилинский. Сибирские болельщики помнят бывшего нападающего по выступлениям за \"Авангард\": он является однним из рекордсменов омичей по числу заброшенных шайб (у него и Алексея Голубятникова на счету их по 262).

- Я омич, долгое время играл здесь, работал: был и директором детской хоккейной школы, и одним из наставников главной команды, поэтому естественно меня всегда тянуло домой. Но такова наша хоккейная судьба, что всегда нужно быть готовым к переездам. В прошлом сезоне я работал в московском \"Динамо\", и выступили мы не очень удачно. В межсезонье было принято решение об объединении \"Динамо\" с ХК МВД, пришло новое руководство. А мне поступило предложение из Омска от Анатолия Бардина. Он давно знает меня, все мои возможности. Вот и предложил возглавить молодежную команду.


- Как \"Омские ястребы\" будут готовиться к сезону?

- Сегодня у нас будет организационное собрание, начнем тестирования. К этому времени все уже пройдут медосмотр, так как без допуска врача никто не будет работать на тренировках. С 6 по 20 июля будет просмотровый сбор, во время которого будут тренировки как в тренажерном зале, так и на льду. Очень много будет кроссов, чтобы нарабатывать общую выносливость. На этих занятиях мы определяем тех ребят, которые пройдут основной сбор вместе с главной командой. Ряд игроков потом поедут тренироваться с основой, а остальные примут участие в двух предсезонных турнирах. Как ни печально, но в команду попадут не все – такова жизнь. Но тем, кто пройдет отбор, предстоит очень и очень серьезная работа. Ледовая подготовка будет направлена, прежде всего, на тактику, как индивидуальную, так и коллективную. Позиционная оборона, оборона в средней зоне, позиционная атака, атака сходу – очень много моментов предстоит отрабатывать.

- Как будет распределена работа между тренерами \"Омских ястребов\"?

- Мои помощники – Юрий Панов и Игорь Земляной. Они оба хорошо известны болельщикам как игроки, и оба уже имеют тренерский опыт. Юрий был в тренерском штабе первой команды, Игорь - ассистентом молодежной. Мы уже много говорили по поводу того, как будем работать. Ведь если хочешь, чтобы в команде была дисциплина, нужно начинать с себя. Конечно, мы будем действовать в связке, но все-таки у каждого есть свои обязанности. Панов и Земляной - бывшие защитники, поэтому в основном они будут отвечать за оборонительные линии нашей команды.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают