16:20
Латвия - Норвегия
16:20
Словакия - Канада

Беларусь: литовская команда может стать участником ОЧБ

раздел
Преддверие каждого сезона - время, определяющее не только численный состав, но во многом и лицо, характер Открытого чемпионата Беларуси в экстралиге. Напомним, в прошедшем сезоне в Беларуси играли три иностранные команды - две латвийские и одна украинская, а в сезоне 2008-2009 - четыре латвийские дружины.

Новый сезон исключением не стал. Изначально ясность была только в участии 11 белорусских представителей: \"Юность-Минск\", \"Шахтёр\" Солигорск, \"Гомель\", \"Химволокно-Могилёв\", \"Керамин-Минск\", \"Неман\" Гродно, \"Витебск\", \"Металлург\" Жлобин, \"Брест\", \"Шинник\" Бобруйск, \"Химик-СКА\" Новополоцк.


\"Динамо-Юниорс\" отправилось играть в МХЛ, так что в ОЧБ из латвийских клубов заявился только \"Лиепаяс Металургс\".

Хоккейный клуб \"Сокол Киев\" в среду прислал официальное письмо, подтверждающее участие команды в чемпионате экстралиги. Руководство клуба извинилось за неудобства, связанные с задержкой решения и высказало надежду на плодотворное сотрудничество в новом сезоне.

Таким образом, число команд экстралиги увеличилось до 13-ти, а количество стран - до трёх.

Однако, это не предел.

О желании выставить команду для участия в чемпионате экстралиги сегодня на встрече с Евгением Ворсиным заявили представители Литовской федерации хоккея, президент Петрас Науседа и председатель совета Мартинас Шликас.

Председатель ФХРБ подчеркнул, что двери ОЧБ открыты для всех команд достойного уровня: \"С точки зрения спортивного интереса важно, чтобы соперники были примерно одного уровня. В противном случае, исход матчей будет известен заранее, и такие соревнования теряют смысл\".

Эта мысль нашла понимание у литовских коллег: \"Естественно, если мы хотим поднимать хоккей в стране, то наша цель при создании команды - собрать всех лучших литовских игроков. Сейчас как раз подходящий момент для этого. Весь вопрос в бюджете.\"

В случае положительного исхода переговоров по финансированию проекта, литовская команда может принять участие в ОЧБ уже в этом году. Для принятия окончательного решения руководству федерации хоккея Литвы предоставлено две недели - до 15 июля.

Комментарии Правила

16:20
Латвия - Норвегия
16:20
Словакия - Канада

Сейчас обсуждают