16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Сергей Красильников: в составе команды – почти 50 человек

раздел МХЛ
\"Кузнецкие Медведи\" приступают к подготовке к новому сезону. Сегодня во Дворце спорта состоялось первое собрание команды после отпуска. Причем \"Медведи\" показали, что за лето отношение команды к журналистам нисколько не изменилось – \"молодежка\" Новокузнецка все также открыта, и от общения с журналистами никто даже не старается скрываться. Так, например, сразу двум съемочным группам местного телевидения было разрешено без всяких вопросов находиться на собрании \"Медведей\" в раздевалке команды. Остается только надеяться, что и другие команды в скором времени перестанут быть «закрытыми» от прессы и болельщиков.

После собрания Сергей Иванович Красильников рассказал о последних новостях из стана \"Кузнецких Медведей\":


- Сегодня на первом собрании команды после отпуска присутствовали 47 человек. Еще дополнительно к нам должны подъехать к понедельнику три хоккеиста. Даниил Метлюк и Александр Репин сейчас решают проблемы с поступлением в институт.

Начиная с сегодняшнего дня будет проходить углубленное медицинское обследование. Новичков – почти половина команды. В том числе 13 хоккеистов 1993 года рождения – это наши воспитанники, которые начнут подготовку к сезону вместе с нами. Кто пробьется в состав – это зависит уже от них.

Также с нами начинают готовиться молодые ребята, которые отыграли сезон в \"Металлурге\". Руководство клуба приняло решение, что им будет полезно начать подготовку пораньше. Затем они естественно продолжат подготовку с главной командой. Это в частности Антон Капотов и Захар Арзамасцев.

- Из иногородних ребят, помимо Белякова, Метлюка и Репина, в составе команды будут еще какие-то хоккеисты?


- Наверное, к нам приедет из Омска центральный нападающий. Но это решится ближе к понедельнику. Также в нашем расположении будут воспитанники кузбасского хоккея – трое ребят из междуреченского «Вымпела». Вернули мы Василия Мякинина. Это наш воспитанник 1991 года рождения, который последний сезон неплохо провел во взрослой команде – прокопьевском \"Шахтере\". Посмотрим, как он себя проявит.

Также с нами начинает работать Виталий Коньков, который также является кандидатом в первую команду. Ну и, наверное, те ребята, которые весь сезон провели в «Кузнецких Медведях», после подготовки с нами, перейдут готовиться в «Металлург» и будут пытаться пробиваться в основной состав. Это касается Антона Рехтина, Или Мусина, Паши Яценкова, Кости Турукина, а также еще нескольких ребят.

- В каком составе команда отправится в швейцарское турне?


- Этот вопрос с самого начала был сложным. Со стороны Москвы было требование, чтобы команда поехала в сильнейшем составе. В том, в котором играла финальные игры плей-офф. За исключением игроков, которые уже не проходят по возрасту – это Сергей Бобровский и Александр Богданов. Сложность заключается в том, что у нас много мальчишек из первой команды, которые уже играли за «Металлург» в прошлом сезоне, и которые являются сейчас кандидатами на попадание в состав. А по срокам наши матчи в Швейцарии приходятся на горячее время подготовки главной команды. Здесь надо конечно сказать большое спасибо руководству клуба, Дмитрию Геннадьевичу Пархоменко, которые пошли на встречу молодежной команде. Так что все сильнейшие ребята поедут на сбор в Швейцарию. Поле этого сбора уже кто-то останется с командой «Металлург», а кто-то вернется вместе с нами и примет участие в турнире, который стартует в Омске. Спасибо Валерию Ивановичу Рожихину. Эта поездка – большие финансовые затраты и по поводу перелета, экипировки. Но здесь все сработали слажено и это должно пойти не только на пользу молодежной команде, но и на пользу всему новокузнецкому хоккею. Будем ждать, чтобы ребята там достойно сыграли. У нас основная задача – подготовка к сезону. Но и в Швейцарии постараемся сыграть удачно.

- На первом этапе подготовки, который пройдет в Новокузнецке, как будет строиться работа?


- Здесь у нас втягивающий период. В течение 5 дней у нас будут одноразовые занятия, объемные, в течение 2 часов на «земле». Втягивающий период у нас немного укорочен, но всем ребятам перед уходом в отпуск были розданы индивидуальные планы подготовки. За 5 дней «выровняем» всех ребят до того уровня, с которого можно начинать основную работу на «земле», которая пройдет с 12 по 24 июля в Бердске. Там у нас уже будут трехразовые интенсивные занятия.

- Когда команда выйдет на лед?

- С 26 июля планируем выйти на лед, чтобы подготовиться к выезду в Швейцарию.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Сейчас обсуждают