16:20
-:-
16:20
-:-

Сафронов: на Ходынке сыграем 30 процентов домашних матчей

раздел КХЛ
Генеральный менеджер ОХК \"Динамо\" Андрей Сафронов рассказал о том, сколько матчей москвичи планируют провести в \"Мегаспорте\" на Ходынском поле. А также объяснил, почему его клуб окончательно простился с Балашихой, переведя вторую команду \"Динамо\" и молодёжный \"Шериф\" в подмосковный Дмитров.

– С руководителями дворца на Ходынке у нас установились отличные человеческие отношения. Они передали нам свою сетку свободных дней, в которой указаны даты, когда \"Динамо\" может сыграть в \"Мегаспорте\". Так что будем общаться, дружить и… играть на Ходынке! В следующем сезоне вы увидите там не один матч.

– Нельзя ли конкретнее?


– На \"окна\" Ходынки приходится примерно 30 процентов домашних матчей \"Динамо\". Но нам, понятно, хотелось бы сыграть в \"Мегаспорте\" против сильных соперников, чтобы собрать максимальную аудиторию. А таких матчей уже процентов 12–15. Вот их и будем обсуждать.

– Вас не смущает высокая стоимость аренды самого вместительного ледового дворца России, которая отпугивала прежнее руководство \"Динамо\"?


– За любую вкусно пахнущую вещь с новой начинкой надо платить дороже. Это справедливо.

– Ясно, что пока речь идёт только о регулярном чемпионате. Но хотелось бы, чтобы \"Динамо\" играло в \"Мегаспорте\" и матчи плей-офф. Их уж болельщики точно не пропустят!


– Предлагаете уже сейчас замахнуться на самого нашего Вильяма Шекспира? Люблю поговорки из старых кинофильмов… Плей-оффные матчи по весне считают. Но уже сейчас руководство \"Мегаспорта\" заявило, что готово пойти на беспрецедентные меры и приложить максимум усилий, чтобы \"Динамо\" сыграло на Ходынке все домашние матчи Кубка Гагарина.

– В среду было объявлено, что Балашиху покидают и вторая команда \"Динамо\", которая будет играть в ВХЛ, а также молодёжный \"Шериф\"…

– Да, оба коллектива переезжают в Дмитров. Договор с подмосковной ареной подписан на три года. Руководство города сразу выразило сильную заинтересованность. В Дмитрове до самого недавнего времени играла команда высшей лиги. Но из-за кризиса её пришлось распустить. Так что нас приняли с распростёртыми объятиями. Прекрасные бытовые условия, которых мы в Балашихе, к большому сожалению, не видели.

– Почему всё же пришлось расстаться с Балашихой? Ведь тамошние болельщики искренне полюбили ХК МВД.

– Да потому, что руководство города Балашихи – это автономная стихийная организация, с которой невозможно договариваться. Болельщиков мне действительно жалко. А больше – ничего! С руководством города и дворца у нас никогда не было взаимопонимания. Искусственная дружба на словах, и ничего – на деле. Никаких конкретных соглашений. Говорят, что за пользование дворцом надо платить. Но сколько и когда? Ответов на эти вопросы мы так и не получили. Наш юрист ездил в Балашиху по четыре раза в неделю – и всё без толку!

– Город не заинтересован в хоккейном клубе?

– Мы играли там три с половиной года, но своими так и не стали. Даже когда впервые за всю историю подмосковная команда заняла второе место в чемпионате. Это же подвиг! А глава Балашихи нас с серебряными медалями даже не поздравил. Зато объяснил почему: \"Я обиделся, что меня в раздевалку после финала не пригласили\". Да это же твоя команда, твой город, почему тебя туда приглашать должны?! Ребят даже уборщицы поздравить пришли. Вот вам и отношение…

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают