КХЛ: защитник Гребешков может вернуться в \"Локомотив\"

раздел NHL
Бывший защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) \"Нэшвилл Предаторз\" Денис Гребешков, который 1 июля получит статус неограниченно свободного агента, может подписать контракт с \"Локомотивом\", сообщил РИА Новости источник, близкий к ярославскому хоккейному клубу.

По словам собеседника агентства, в настоящее время стороны находятся в процессе переговоров.


Свою профессиональную карьеру воспитанник ярославской хоккейной СДЮШОР Гребешков начал в \"Локомотиве\" в 2001 году. Отыграв за \"железнодорожников\" два сезона, защитник уехал за океан, где выступал за \"Лос-Анджелес\" (2003-2006), \"Нью-Йорк Айлендерс\" (2005), \"Эдмонтон\" (2007-2010), \"Нэшвилл\" (2010). Сезон-2006/07 Гребешков также провел в родном \"Локомотиве\".

Последний клуб защитника \"Нэшвилл\" решил предоставить игроку статус неограниченно свободного агента из-за его высокой зарплаты в 3,1 миллиона долларов за сезон.

Ярославский клуб никак не комментирует возможное появление Гребешкова в \"Локомотиве\", но не скрывает, что в сферу интересов \"железнодорожников\" действительно входит один из защитников, ранее выступавший в НХЛ. По другой информации, им может оказаться Андрей Зюзин, в первых двух сезонах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) защищавший цвета питерского СКА.

До переезда в Санкт-Петербург Зюзин выступал в НХЛ за \"Чикаго\", \"Калгари\", \"Миннесоту\", \"Нью-Джерси\", \"Тампу\" и \"Сан-Хосе\". В минувшем сезоне 32-летний воспитанник уфимского хоккея сыграл за СКА в регулярном сезоне 53 матча, в которых забил 5 шайб, сделал 15 результативных передач и имел показатель полезности \"+20\". Еще 4 игры Зюзин провел в плей-офф.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают