Плющев: чтобы молодежь росла, нужно создавать условия

раздел Молодежь
Заслуженный тренер России, экс-наставник юниорской, молодежной и национальной сборных России Владимир Плющев поделился своим мнением об итогах драфта.

- Всего восемь выбранных россиян и три из них в первом раунде - это для вас стало неожиданностью?


- В целом нет. Прежде всего потому, что я прекрасно знаю ситуацию в юниорском и молодежном хоккее. Наверное, и тренеры недорабатывают, и федерация. Нужно создавать необходимые условия для роста молодых ребят, необходимо сесть за круглый стол и продумать программу развития юниорского и молодежного хоккея. А так получается, что мы живем по принципу: Россия велика, таланты появятся. Для того чтобы молодежь росла, нужно создавать условия!

- Все трое ребят, выбранных в первом раунде, вам хорошо знакомы по работе в юниорской и молодежной сборных России. Как расцениваете их перспективы в НХЛ?


- Саша Бурмистров, Володя Тарасенко и Женя Кузнецов - очень талантливые ребята. Они в минувшем сезоне заявили о себе на международной арене. Бурмистров провел отличный сезон за океаном, Тарасенко и Кузнецов уже выделяются в КХЛ. Все они умеют работать, и перед ними стоит цель - играть в НХЛ. Если и дальше будут так работать, заиграют в НХЛ.

- Многим показалось, что невысокий номер достался второму среди европейцев в рейтинге центрального скаутского бюро Владимиру Тарасенко. Почему нападающий \"Сибири\" лишь 16-й?

- Нет смысла делать акцент на то, под каким номером выбран игрок. Далеко не всегда это объективно. Вспомните, под каким номером был задрафтован Паша Дацюк?! А сейчас он один из лучших в НХЛ. Не думаю, что номер на что-то может повлиять.

- В первом раунде не был выбран еще один ваш подопечный Кирилл Кабанов. Все это из-за многочисленных скандалов вокруг экс-форварда \"Спартака\"?

- Год назад он стал серебряным призером юниорского чемпионата мира, выходил в ударном звене, о нем говорили везде. Минувший сезон для Кирилла оказался потерянным полностью. Наверняка это не могло не отразиться на драфте. Вокруг Кирилла, судя по прессе, в последний сезон было много скандалов. Это ему сильно помешало.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают