Новости
10 декабря, понедельник

Владимир Сараев: для начала мы выслушаем профсоюз

Дата: 23.06.2010 20:01
Профсоюз игроков КХЛ обратился в Объединение работодателей лиги, попросту к клубам, с предложением о создании Примирительной комиссии. Целью данного предложения стало разрешения трудового спора, разработка и заключение нового Коллективного соглашения КХЛ. Первое заседание комиссии должно было состояться вчера, но профсоюз попросил о его переносе на 28 и 29 июня.

- 18 июня к нам неожиданно обратился профсоюз с предложением создать Примирительную комиссию для дальнейшей работы по заключению Коллективного соглашения, - рассказал  директор объединения работодателей Владимир Сараев. – Мы, безусловно, приняли данное предложение. Сейчас, прежде всего, мы выслушаем профсоюз, поймем, что у них за предложение.

- Какие варианты могут быть?

- Учитывая, что регламент уже принят, я вижу только два варианта. Их предложение либо не соответствует регламенту в той или иной мере, либо нам предложат автоматически подтвердить нормы регламенты, оформив это, как коллективное соглашение.

- Надо понимать, что второй вариант вас точно не устраивает?

- Регламент принимался без участия клубов, и то, что мы сейчас его исполняем заключается в нашем уважении к лиге, как к организатору соревнований.

- Можно ожидать, что Коллективное соглашение все-таки будет подписано?


- В основе противоречий лежал ответ на вопрос: \"Есть у нас финансовый кризис или нет?\". И, кстати, подтверждением того, что он существует является та цепочка событий, которая происходит – \"Лада\", московское \"Динамо\", ХК МВД, минское \"Динамо\", которое стало по финансовым соображениям пересматривать условия контрактов - это все одного поля ягоды.

Напомним, что объединение работодателей и профсоюз, начиная с ноября, вели переговоры о новом Коллективном соглашении, но так и не смогли прийти к его подписанию. И в данной ситуации лига приняла решение утвердить регламент соревнования в отсутствии Коллективного соглашения. На что она, впрочем, имела право.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги