19:30
-:-

Евгений Конобрий: мы - самая неудобная команда КХЛ

раздел КХЛ
Вратарь \"Спартака\" Евгений Конобрий в интервью официальному клубному сайту подвел итоги завершившегося для команды сезона и поделился планами на будущее.

- Удалось ли за минувший чемпионат добиться прогресса?

- На душе осадок. Неудовлетворенность. Наверное, единственный плюс от сезона в том, что мне удалось сыграть против сильных команд, в матчах с которыми в предыдущем чемпионате я на лед не выходил. Имею в виду встречи с Питером, Ярославлем, Омском, Магнитогорском. После окончания сезона-2008/09 я ставил перед собой несколько задач, которые планировал воплотить в чемпионате-2009/10. Но выполнил лишь одну - сыграл в плей-офф. Правда, всего два периода.

- Каковыми являлись остальные задачи ?

- Сыграть на ноль, повысить коэффициент надежности - выйти за 90 процентов, а также играть больше, нежели в предыдущем сезоне.

- Неудовлетворенность от чего исходит ? От недовольства собой или же от некоторых других факторов, которые помешали выполнению намеченных задач?

- Когда Дима Кочнев получил травму, у меня имелся шанс проявить себя, но я им на сто процентов не воспользовался. Это и сыграло ключевую роль. Я знаю, что могу играть лучше, приносить команде больше пользы.

- Что помешало проявить себя, продемонстрировать лучшую игру тогда, когда травму получил Кочнев?

- Я готовился ко всем играм ответственно, тренировался с большим желанием. Может быть, где-то не хватило везения, где-то - опыта. Допустим, имелся ряд шайб, которые можно было и не пропускать. Я ошибался. Но иногда влетали и курьезные голы - шайба вроде бы летит в меня, как вдруг попадает в защитника, меняет траекторию и залетает в сетку - такой гол я пропустил в Магнитогорске. Имелась череда небольших неудач. В общем, не оправдал я на сто процентов доверия, которого удостоился.

- С психологической точки зрения, наверное, в подобной ситуации находиться непросто?

- Я не могу пойти к руководству и сказать: \"Если не буду играть, то уйду\". Это же неправильно. И никто меня не поймет. Что мне остается? Работать, ждать шансов, которые обязательно выпадут. В завершившемся сезоне, повторюсь, я их имел. Какие-то использовал, какие-то - нет. Последних оказалось больше.

- Невыполненные за прошедший сезон задачи на следующий переносятся?

- Обязательно. Возможно, их количество я увеличу. Меня всегда учили двигаться по ступенькам - расти с каждой тренировкой, с каждой игрой, сезоном. Подниматься только вверх.

- Сказать конкретно о своих слабых сторонах можете?

- Выразить я это не могу. Я эти моменты просто чувствую и над ними работаю. Да и незачем всем знать о моих слабых сторонах.

- Сколько понадобится времени, чтобы устранить имеющиеся в вашей игре недостатки?

- Я  хотел бы поехать летом этого года на сборы вратарей. Сейчас занимаюсь этим вопросом, ищу сильного тренера. Клуб мне помогает. Агент тоже. Если получится съездить на двухнедельный, месячный сбор, за это время, полагаю, можно исправить некоторые ошибки, многое наверстать. В любом случае, три месяца отдыхать я не собираюсь. Буду готовиться к сезону и самостоятельно, и на сборах для вратарей.

- Приходилось слышать мнение, что вы расходуете слишком много эмоций. Вратарю необходимо вести себя спокойнее.

- Сколько еще просуществует \"Конобрий-шоу\", я не знаю. Возможно, оно было лишь потому, что я проводил на льду мало времени и хотел произвести выплеск эмоций. Если вы заметили, в этом году шоу происходило уже не после каждой победной игры \"Спартака\", в которой ворота команды защищал я. Берег эмоции. В то же время я хочу радовать болельщиков, я их люблю.

- Самый нелепый пропущенный в прошедшем сезоне гол?

- Тяжело сказать. Возможно, тот, что я пропустил в первой игре серии плей-офф с \"Локомотивом\". Бросок из угла, шайба как-то в ворота закатилась...

- Ожиданиями от ближайшего будущего в карьерном плане поделитесь?

- На данный момент мысли такие - начать хорошо следующий сезон. После него у меня закончится контракт со \"Спартаком\". Но мне  очень хотелось бы остаться в команде. Хотелось бы, чтобы меня никуда не обменяли. Мне в \"Спартаке\" очень нравится. Это моя команда. Я ощущаю себя спартаковцем. Мне кажется, мы творим такие чудеса, на какие не способна ни одна другая команда. Я знаю: нас боятся все. С нами боится играть вся лига. Мы - самая неудобная для всех команда. Да уже одно название клуба говорит обо всем! У нас самая красивая эмблема, самые красивые цвета. Не хотелось бы ничего менять.