Новости
17 ноября, суббота
16 ноября, пятница

Арутюнян: ЧМ-2013 может пройти в Питере

Дата: 11.07.2007 16:25
Генеральный директор ФХР Сергей Арутюнян в интервью \"Советскому спорту\" рассказал о шансах Санкт-Петербурга на проведение ЧМ-2013:

- На сайте ИИХФ на днях появилась информация, что Россия претендует на проведение Чемпионата мира 2013 года. Если это так, почему выдвижение нашей кандидатуры ФХР никак не афиширует?

- Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга, в первых числах июля направила письмо в адрес председателя Правительства России Михаила Фрадкова с просьбой поддержать выдвижение Санкт-Петербурга в качестве кандидата на проведение ЧМ-2013. Если правительство скажет \"да\", Санкт-Петербург официально объявит о выдвижении города и будет создан заявочный комитет.

- Когда письмо поступило в правительство?

- Третьего июля. До 31 июля мы должны представить в ИИХФ проект организации ЧМ. Так что времени остается совсем немного.

- Почему выдвинули именно Питер?

- По мнению ФХР, Санкт-Петербург - лучший город для проведения ЧМ-2013. Удобно расположен для приезда болельщиков из хоккейных стран Европы - Швеции, Финляндии, Германии. В городе работают прекрасные ледовые дворцы. По опыту ЧМ-2007 мы поняли: для ИИХФ очень важно, чтобы все объекты ЧМ были расположены как можно более компактно. В Санкт-Петербурге в этом смысле все в порядке. Там есть опыт успешной организации ЧМ-2000, ежегодного Кубка европейских чемпионов. Три года назад именно наш город, приняв Кубок чемпионов, фактически спас главное клубное соревнование Европы. Желающих проводить турнир тогда было немного. Наконец, весной 2013 года Санкт-Петербург отметит свое 310-летие.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет