Новости
15 ноября, четверг
14 ноября, среда

Георгий Гелашвили: думаю, это моя вина

Дата: 19.12.2009 18:33
Для голкипера сборной России и ярославского \"Локомотива\" Георгия Гелашвили матч против сборной Финляндии (2:3) сложился не самым лучшим образом. Особенно неудачно он действовал при первом голе гостей, когда неудачно выехал из ворот, пытаясь выкинуть шайбу от борта. После игры Гелашвили признался, что виноват во всех финских шайбах.

- Финнам невероятно везло, в отличие от нас. Игра равная была почти два периода, потом мы захватили преимущество. Вы сами все видели. Первый гол - сошла шайба с крюка, второй - рикошет. Могу пенять только на везение: сегодня играли отлично, почти не ошибались. Переломили ход встречи, а потом вы сами видели, что произошло.

- Когда пропускали вторую шайбу, сложилось впечатление, что бросок шел специально в спину защитнику.

- Да там был обычный прострел, и шайба попала в нашего игрока. У меня один в один такой же момент был недавно в Новосибирске. Думаю, это моя вина, как и в эпизоде с первым голом.

- Прокомментируйте его.

- Шайба с крюка ушла просто. Хотел ее бросить в угол площадки, но промазал. Моя ошибка.

- А последний?

- Нападающий выскакивал из-за ворот. Нужно было щиток положить, но я не успел. До последнего момента думал, что он будет скидывать шайбу на ближнюю штангу. Повернул голову слишком поздно.

- Поддержку болельщиков слышали?

- Атмосфера здесь замечательная. Низкий поклон всем, кто пришел сегодня. В России болеют отлично.

- Чувствуется, что этот турнир - последний перед Олимпиадой?

- Вы сами видите, что ребята выкладываются на сто процентов, оставляют себя на льду без остатка. Мне сложно что-то комментировать. (После паузы.) Сегодня все выложились, не опускали руки до финальной сирены.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет