17:00
-:-

Гелашвили: впереди у \"Трактора\" интересный сезон

раздел КХЛ
Первый номер челябинского \"Трактора\" Георгий Гелашвили поразил всех в прошлом сезоне своей эмоциональной манерой игры и завидной спортивной наглостью. Сегодня он вместе с партнерами готовится ко второму сезону в Суперлиге, сообщает официальный сайт ФХР, ссылаясь на пресс-службу клуба.

- Георгий, какие впечатления оставил прошлый сезон?

- Минувший сезон запомнится на всю жизнь, потому что был для меня первым в Суперлиге. Чем запомнился? Тем, что пролетел моментально. Не буду скрывать, я немного побаивался, дебют как-никак. Но потом втянулся, интерес к новым испытаниям победил. А все вместе вызвало восторг! Как нам и говорили тренеры: не успеете оглянуться, уже финиш, поэтому нужно сделать так, чтобы вы запомнили этот чемпионат навсегда. Воспоминаний - море! Первая игра, первые нули, первые отбитые броски, первая победа в Суперлиге.

- Вы были первым номером \"Трактора\". За счет чего удалось выиграть конкуренцию у Сергея Мыльникова и Чада Албана?

- За счет кропотливой работы, скорее всего. Сергей тоже отлично работает на тренировках и играет, причем хорошо. Но конкуренция еще никогда никому не мешала. Я во всех командах стремился стать первым. Я хочу играть!

- В конце сезона пошли разговоры о том, что Вы можете уйти из \"Трактора\".

- Буду откровенен: предложения поступали. Несколько российских клубов интересовались мной через моего агента. Но я не могу уйти - мой контракт с \"Трактором\" будет действовать до конца сезона 2007/2008. Впереди у меня интересный сезон, в котором мы постараемся добиться с командой поставленных задач.

- \"Трактор\" - один из немногих клубов Суперлиги, где все три вратаря имеют российские паспорта. Через год, когда вступит в силу запрет на иностранных вратарей, команда окажется в очень выгодном положении.

- Это нормальное явление. Лично я хочу сказать большое спасибо Владиславу Третьяку, он дает шанс молодым вратарям проявить себя. Посудите сами: в прошлом сезоне многие из них неплохо влились в Суперлигу. Главное - как можно больше практики и тогда мы сможем на равных конкурировать с иностранными голкиперами. Конечно, есть в нашем чемпионате и вратари-легионеры, у которых есть чему поучиться. Например, канадец Тревис Скотт из \"Магнитки\".

- Георгий, как Вы думаете, каким будет новый сезон для \"Трактора\"?

- Я не любитель давать прогнозы, но уже сейчас ясно, что новый сезон будет для команды сложным. Однако я считаю, что поставленные задачи - выход в плей-офф и победа в первом раунде - команда решит.

- А какую цель в новом сезоне будете преследовать лично Вы?

- Попасть в сборную России.

- Считается, что у команд, вернувшихся в элиту российского хоккея после долгого отсутствия, есть \"синдром второго сезона\". Как Вы думаете, \"Трактору\" удастся избежать этого?

- Можно говорить разное, но все решается на льду. Если у тебя стоит цель, нужно идти к ней, добиваться ее, доказывать, что мы не случайные гости в Суперлиге.

- Предположим, у \"Трактора\" все пойдет не так, как запланировано. Команда не запаникует?

- Не знаю. Но у меня есть рецепт, как выйти из любой сложной ситуации - только через работу. Если ты серьезно работаешь, рано или поздно результат придет. Стоит только опустить руки - тебя \"съедят\".

- Как Вы переживаете свою неудачную игру?

- Очень сложно. Говорят, что поражения, пропущенные голы нужно забывать как можно скорее, но это однозначно не про меня. Я не могу переключиться - это мой недостаток. Однако, когда я пропускаю шайбу, я становлюсь еще злей, выплескиваю все эмоции. Кстати, мне всегда говорили, что у меня не вратарский характер, а характер нападающего.

- Вы никогда не отказываете в интервью, всегда охотно идете на контакт с поклонниками \"Трактора\".

- Если люди идут на общение, почему я должен закрываться от них?! А журналисты. Интервью - это хлеб журналистов. Я рад помочь вам его заработать. К тому же мне всегда самому интересно читать различные интервью.

- Что можешь пожелать челябинским болельщикам?

- Чтобы мы совместно добились поставленных в сезоне целей. Поддерживайте нас и мы сделаем все, чтобы радовать вас в каждой игре. И еще - здоровья.