16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Асташев: \"Северсталь\" с жиру не бесится

раздел КХЛ
Главный тренер ХК \"Северсталь\" Александр Асташев, по информации официального сайта ФХР, рассказал о ходе начавшейся подготовки к новому сезону и изменениях в клубе:

- Итогами медобследования доволен. Даже с извечной проблемой - лишним весом мало народу. Это Сергей Михалёв жалуется, а у нас нормально всё. Очень приятно, что ребята стали так серьезно относиться к подготовке. Молодёжь так вообще в отпуске ходила заниматься, врач Андрей Пятанов им программы давал.
 
Изменения у нас большие, как обычно у нас. 12 человек не будет в команде. Всех ребят жалко. На Медведева, Траханова, Сомика очень рассчитывали. Да, и другие тоже. К тем людям мы уже привыкли, знаем их. Хорошо еще, что многих удалось сохранить. Соин, например, собирался уходить. Удержали.

У нас команда хорошая, обеспеченная. Заработанные деньги все получают вовремя. Но мы с жиру не бесимся, и, в отличие от некоторых, рамки бюджета соблюдаем. Все ведь готовы были с нами сотрудничать. Но если денег дают больше. Ничего тут не поделаешь. Так всегда было. У нас в свое время Калюжный, Гусев, Нуртдинов, Вуйтек, Епанчинцев также ушли. Нормально комплектуемся, но рамки у нас есть.

Наша команда значительно помолодела. Средний возраст теперь - 23,8 лет. Какой будет команда? Хуже точно не будет. Убеждён, что будет лучше, чем раньше оборонительная линия. Ламот провёл хороший сезон, но мы взяли ещё одного отличного вратаря - Вьюхина. Сейчас просматриваем свою молодёжь - там есть неплохие ребята. Задачу на сезон нам пока не ставили. Мы ведь только три дня работаем. А вообще... Только вперед! Какая ещё может быть задача?

Проблемы? Травмы. Подготовка. Составы новые. Всё новое. Где работа - там всегда проблемы. У нас каждый год 12-15 человек уходит. Как не крути... Осталось всего полтора звена с прошлого сезона Коваленко - Якубов, да Соин - Трубачёв - Бардин. А всё остальное заново надо будет строить.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают