16:20
-:-
16:20
-:-

Алексей Житник: отпуск провожу в Киеве

раздел NHL
Один из самых знаменитых украинских хоккеистов, единственный киевлянин - олимпийский чемпион в этом виде спорта, Алексей Житник каждый год проводит отпуск в родном городе. Но и летом у защитника дел хватает, однако Алексей нашел свободное время для интервью газете \"Киевские ведомости\".

- У меня такое правило - отдыхать на родине, - говорит Житник. - Я встречаюсь со своими старыми школьными друзьями, дети общаются с бабушками и дедушками. На несколько дней выбрался в Одессу, но я не большой любитель пассивного отдыха, семь - десять дней хватает. К тому же в конце июля возвращаюсь за океан, нужно поддерживать форму.

- Во время прошедшего сезона вы поменяли три команды - \"Айлендерс\", \"Филадельфию\" и заканчивали в \"Атланте\". Насколько тяжело сказывались переезды в психологическом плане?

- Семья никуда не переезжала, оставалась жить в Нью-Йорке. Одному в этом плане намного легче. Прежде всего не нужно лишний раз нагружать детей, переводя их из одной школы в другую, - вот для кого постоянные переезды могут стать негативом. А я к переменам уже привык, никогда для меня они не были шоком. НХЛ - это большой бизнес, и любой игрок - просто наемный работник. Никаких понятий типа \"честь флага\" не существует. А говорить о какой-то ностальгии и вовсе язык не поворачивается.

- Перед тем как перебраться в Нью-Йорк, были другие варианты продолжения карьеры?


- \"Монреаль\", \"Колорадо\", несколько других клубов. Но \"Айлендерс\" оказался настойчивее, да и Нью-Йорк мне очень нравится. Я часто в нем бывал, расположен он на побережье, прекрасная транспортная развязка, самолеты летят в любую точку мира. В общем, Нью-Йорк есть Нью-Йорк, я люблю этот город. Как таковых любимых мест у меня нет, живу я в собственном доме, сразу за Манхэттеном, в котором есть все. И для развлечений, и для бизнеса, и для шопинга.

Читать дальше

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают