16:20
-:-

\"Бостон\" намерен предложить контракт Рэю Эмери

раздел NHL

Новость о поднятии потолка зарплат не могла не обрадовать хоккеистов, у которых истек контракт, особенно тех, кто 1 июля приобретает статус неограниченно свободного агента. Если по ходу сезону считалось, что новая зарплата Даниэля Брира, Криса Друри и Скотта Гомеса будет в районе 5-6 миллионов долларов, то теперь, по оценкам специалистов, каждый из них сможет претендовать на оклад в 7 миллионов или даже больше. Брир уже уведомил \"Баффало\", что собирается выходить на рынок свободных агентов. Нет сомнений, что аналогично поступят Друри, Гомес, Райан Смит, Микаэль Нюландер, Шелдон Сурей, Брайан Рафалски, Пол Кария, Роман Хамрлик, Ладислав Надь.

Скажется подъем потолка и на контрактах ограниченно свободных агентов. По сведениям газеты Ottawa Sun, \"Бостон\", генеральный менеджер которого Питер Чиарелли еще недавно работал в \"Оттаве\", намерен сделать предложение Рэю Эмери в районе 3,5-4,7 миллионов долларов год. \"Сенаторы\" вправе перебить любое предложение извне, просто повторив его (как это сделал \"Ванкувер\" прошлым летом в случае с Райаном Кеслером, на которого посягнула \"Филадельфия\"), но если они решат, что таких денег Эмери не стоит, то в качестве компенсации получат от \"Медведей\" выборы в 1, 2 и 3 раундах драфта-2008. По слухам, интерес к темнокожему хоккеисту также проявляют \"Лос-Анджелес\" и \"Сент-Луис\".

\"Рэй - элитный голкипер, и я не удивлен, что другие команды хотят заполучить его\", - заявил агент вратаря Джи-Пи Бэрри, добавив, что приоритетом для его клиента остается \"Оттава\", которая за прошлый год заплатила Эмери 925 тысяч, сообщает NHL.ru.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают