16:20
-:-
16:20
-:-

Фахрутдинов: задача \"Витязя\" - войти в десятку

раздел КХЛ
В среду, 27 июня, состоялось общее собрание основной команды ХК \"Витязь\" (Чехов), вышедшей из отпуска, информирует официальный сайт клуба.
Генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов представил коллективу новый тренерский штаб. Как уже ранее сообщалось, главным тренером назначен Мисхат Кашафутдинович Фахрутдинов, его ассистентами - Сергей Валентинович Кремлев и Сергей Юрьевич Гомоляко, вратарей будет тренировать Владимир Семенович Мышкин. Новый тренер сообщил подопечным о первоочередных задачах и мероприятиях предсезонной подготовки, а также о своих требованиях к игрокам.

Мисхат Фахрутдинов не новый человек в клубе - в 2004 году, когда \"Витязь\" играл в высшей лиге, он уже стоял у \"руля\" команды. Затем более двух лет работал ассистентом главного тренера. Кроме того, у него имеется большой опыт руководства юниорской сборной России, которую в этом году он вывел в чемпионы мира. И вот теперь Мисхат Кашафутдинович вновь стал главным тренером команды, уже играющей с Суперлиге. \"Пост главного тренера не только престижен и почетен, но и накладывает огромную ответственность и требует полной самоотдачи\" - считает новый тренер.

Несмотря на то, что это был лишь первый день его работы с командой, и еще делать какие-либо выводы сложно, тем не менее, пресс-служба клуба взяла у него небольшое интервью.

- Мисхат Кашафутдинович, какие задачи были поставлены перед Вами руководством клуба?
 
- Наша задача в этом сезоне - войти в первую десятку команд Суперлиги. Тренерский коллектив собрался очень хороший. Мы во многом единомышленники, с некоторыми я давно знаком, работал вместе. Мы постараемся сделать хороший боеспособный коллектив. Стратегия клуба на сегодняшний день такова - создать в течение двух-трех лет добротную команду Суперлиги с акцентом на молодых игроков.

- А как вы оцениваете состояние своей команды на данный момент?
 
- Состав наполовину новый, поэтому сейчас пока я ничего не могу сказать. О каком-то конкретном состоянии команды говорить рано. Успешно проводиться селекционная работа, будут ещё приобретения.

- Чему Вы будете уделять наибольшее внимание в предсезонной подготовке команды?

- На данном этапе основное для нас - физическая подготовка. Сейчас команда пока занимается на земле, 9 июля выйдет на лед, и тогда уже начнется просмотр игроков и новичков, которые попытаются получить место в составе, заключить контракт. И конечно тех игроков, что в составе, тоже нужно подготовить, подвести к нужной форме.
 
- Каким образом будут распределены обязанности между вашими ассистентами?

- Мышкин Владимир Семенович будет заниматься вратарями, Кремлев Сергей Валентинович - защитниками, обороной, а Гомоляко Сергей Юрьевич - нападающими, атакой. Хотя я считаю, что общее руководство, естественно, должен выполнять главный тренер, а мои помощники буду заниматься не стратегическими вопросами, а фактическими.

- На что Вы будете делать главный акцент в тренировке команды?

- Наибольшее внимания будет уделяться обороне, грамотной игре в обороне. У нас хорошие нападающие, мы всегда можем забить голы. А правильная игра в обороне - это залог успешной игры в атаке.

- Каков стиль Вашей тренерской работы?

- Конечно, без жесткого руководства сложно что-либо делать. Я сторонник не силовых методов ведения клуба, а за демократию. Но при этом я считаю, что дисциплина является одним из главных условий хорошего выступления, а также для создания коллектива. Для меня главное - создать хороший коллектив. А какими методами - буду использовать все. Я работаю с профессионалами, которые знают, что от них требуется, и потому уговаривать никого не придется. Задача тренерского состава - направить в нужное русло, правильно подготовить хоккеистов.

- Не жалеете, что пришлось оставить юниорскую сборную?

- Я довел их до конца. В этом году мы стали чемпионами мира, я очень доволен результатом. Мне предложили новую работу, и я оставил пост главного тренера юниорской сборной. Считаю, что совмещать два важных дела невозможно.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают