16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-
Не начался

Белоусов: \"Авангард\" надеется на новичков

раздел КХЛ
Главный тренер \"Авангарда\" Валерий Белоусов в интервью сайту \"Спорт Сегодня\" ответил на актуальные вопросы о жизни клуба.

- В \"Авангарде\" в новом сезоне Кольцова уже не будет. Это главная потеря для команды?

- Думаю, да. Мне хотелось, чтобы он остался. Но понимаю, что любой человек ищет, где ему лучше. Как только Кольцов договорился с \"Салаватом Юлаевым\" о контракте, он набрал мой номер, поблагодарил за совместную работу. Претензий к Кириллу у меня нет.

- Интересно вот еще что. Если перебрать в памяти чемпионский состав \"Авангарда\", то спустя три года после той победы мы обнаружим, что от команды мало что осталось. Это нормально?

- Я не вижу смысла чересчур переживать по этому поводу. Плохо было бы, не сумей мы отыскать адекватную замену тому же Сушинскому. А у нас она появилась - возьмите Калюжного и, в целом, звено Чубарова. Здесь надо говорить о постепенной смене поколений. Это процесс неизбежный. И меня радует, что \"Авангард\" его безболезненно, в общем-то, пережил. Посмотрите, команда не сбавила оборотов. Я убежден, в прошлом сезоне мы имели все шансы попасть в финал. Бронза - хорошо, но мало. До сих пор обидно за то поражение в третьем матче полуфинала в Магнитогорске. Вели за восемь минут до конца в две шайбы и обязаны были доводить дело до победы в ключевой игре серии.

- Вместе с тем, не так давно вы вернули в Омск Максима Соколова - основного голкипера \"золотого\" состава-2004. Для многих весьма спорное решение.

- Надо смотреть вперед, скоро иностранных вратарей из Суперлиги уберут. И потом у нас в клубе как-то не сложилось с заграничными голкиперами. Последний пример - Норм Маракл. Ошибись мы с его приглашением. К матчам плей-офф канадец оказался просто не готов. Соколов, по моему мнению, должен справиться лучше. За ним огромный опыт, серьезный запас мастерства.

- А вообще, в это межсезонье вы взяли всех, кого хотели?

- Всех теперь не возьмешь - зарплатный потолок давит. Приходилось искать варианты. Уверен, новички позволят \"Авангарду\" сохранить место в лидерах Суперлиги. Скажем, возможности Сергея Климентьева и Алексея Тертышного я давно знаю, хорошо знаком с Евгением Артюхиным. Остаются еще чех Петр Кадлец и Антон Бабчук, подъехавший из НХЛ. Пока не буду давать им оценок, хотя очень рассчитываю, что ребята нам серьезно помогут.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают