14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

\"Салават\" начинает первый сбор в Турции

раздел КХЛ
Сегодня один из главных претендентов на золото Суперлиги начинает свой первый сбор в Турции. Суперлига просыпается после спячки, и лишь \"Салават Юлаев\" бодрячком выходит на новую \"зарядку\", рассказывает \"Спорт день за днем\".

Взорвавший трансферный рынок этим летом уфимский клуб вышел на этой неделе из непродолжительного отпуска. Вместе с ним приступили к работе и \"звездные\" игроки, заключившие контракт с командой. В большинстве своем эти контракты рассчитаны не менее чем на два года, поэтому у болельщиков нет поводов опасаться, что через год команда разбежится.


Вообще, поводов для радости у уфимских любителей хоккея в это межсезонье гораздо больше, нежели для грусти. Открывается новый ледовый красавец-дворец \"Уфа-Арена\", в конце лета пройдут две игры суперсерии среди молодежных команд России и Канады, а еще и главная команда Республики приглашает лучших российских игроков. Все это связано с празднованием в этом году 450-летия добровольного присоединения Башкирии к России. Уфа решила по-своему переплюнуть тысячелетнюю Казань. И слава богу, что эти даты разошлись по годам, иначе хоккеистов на два жадных до славы клуба не хватило бы. Впрочем, в Уфе ожидают, что бесславную судьбу \"локаутного\" казанского мегаклуба \"Салават Юлаев\" не повторит.

Александр Пережогин - один из главных \"перебежчиков\" этого года, проследовавших маршрутом НХЛ - суперлига. Конечно, такого детектива, как в случае с Малкиным, не было: говорят, что в Уфу нападающий приехал за длинным рублем. Сумма зар-платы Александра, которая фигурировала в СМИ, колебалась возле отметки $1,7 млн за год. Однако первым озвучивший такую цифру североамериканский агент хоккеиста, видимо, надеялся на то, что в Америке он будет услышан, а его подопечному предложат достойный контракт.

- Ну нет, сумма на самом деле совсем не такая, как вы говорите! - воскликнул Пережогин в ответ на просьбу прокомментировать названную сумму контракта. - Я не знаю, почему мой американский агент назвал столько. В последнее время газет не читаю. А в Америке читают, это вы думаете, что там - это далеко. Интернет все расстояния делает незначительными.

Еще одна звезда - Кирилл Кольцов, скромный парень, на встрече с командой вел себя тихо, хотя настроение у него было хорошим. Не то что у новоявленных \"легионеров\" с российскими паспортами - Дмитрия Мелешко и Максима Беляева. Оба они покидают команду. И если Мелешко со своим будущим пока не определился, то Беляев вчера отбыл в Тольятти, пообещав напоследок забить своей бывшей команде. Эти потери, пожалуй, самые значимые для юлаевцев. Чувствуя, что можно потерять хороших хоккеистов, руководство клуба предложило им остаться, но, по словам самих спортсменов, место в составе им отнюдь не гарантировано.

Чешская тройка, из-за которой и пришлось покинуть клуб \"белорусу\" Мелешко и \"казахстанцу\" Беляеву, приехала в Уфу с опозданием. Сообщив местным журналистам о том, что он в курсе, когда и во сколько будет собрание, Михал Микеска сказал, что они приедут на следующий день. Впрочем, вопреки первым высказываниям руководства клуба штрафы на опоздавших наложены не будут. Самое главное, что все \"хулиганы\" прошли медосмотр, сдали анализы и получили ценные указания. С понедельника по среду игроки занимались в тренажерном зале по два раза в день, так и не выходя на кросс - этому сильно мешала погода, встав перед сборами на сторону спортсменов и зарядив каждодневные ливни.

Первый сбор в Турции у команды начинается уже сегодня. На него хоккеистам разрешили взять жен - по крайней мере Пережогин обещал лететь со своей второй половиной. Однако не будет на турецком сборе уфимских \"призывников\", игравших на Чемпионате мира в Москве. Александру Еременко, Виталию Прошкину и белорусу Константину Кольцову продлили отпуск еще на две недели.

Сегодня поздно ночью самолет доставил \"Салават\" в Анталью, откуда на автобусе хоккеисты прибудут в Белек, где и проведут свой первый сбор.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают