20:20
20:20
Чехия - Латвия

Третьяк: уезжали мы из Киева со знаменитыми тортами

раздел ВХЛ
После заседания Исполкома ФХР президент Федерации Владислав Третьяк очень торопился в Думу, но все-таки нашел время ответить на вопросы \"Советского спорта\".

- Как члены Исполкома реагировали на решение руководителей клубов включить в турнир киевский \"Сокол\", базовый клуб сборной Украины?

- Нормально. Мы должны дружить. Думаю, российским командам будет интересно съездить в такой красивый город, как Киев. Там, в Броварах, что в пригороде украинской столицы, уютный, ухоженный дворец, отличная гостиница. Я хорошо помню \"Сокол\" по союзным временам, неуступчивая, \"рабоче-крестьянская\" команда, у которой чрезвычайно шумные болельщики. Но играли мы в Киеве в большом дворце, всегда переполненном. А уезжали со знаменитыми киевскими тортами, какие в Москве не пекли.

- А из Риги в те годы с чем уезжали?

- Там тоже была крепкая команда, руководил которой Виктор Тихонов. Это ей наш ЦСКА умудрился проиграть 23 февраля 1977 года в Москве 6:8, а Балдерис забил мне четыре (!) шайбы. Жаль, что клуб из Латвии, изъявив желание выступать в высшей лиге, взял паузу. Надеюсь, через год он к нам присоединится. Играть в Риге сейчас - одно удовольствие: местная арена, где проходил Чемпионат мира-2006, построена по высшему разряду.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают