12:20
-:-
12:20
-:-

Хомутов: пока что присматриваюсь к игрокам

раздел КХЛ
Главному тренеру ХК МВД, трехкратному олимпийский чемпиону Андрею Хомутову в нынешнем сезоне предстоит дебют в российской Суперлиге. Прославленный в прошлом форвард не скрывает, что у него небольшой тренерский опыт, но не боится трудностей, и в эти дни с головой окунулся в работу. После одной из тренировок команды Андрей Хомутов ответил на вопросы пресс-службы клуба.

- Андрей Валентинович, какие впечатления у Вас остались после первой встречи с командой?

- У нас сейчас на первом сборе работают более 40 игроков. При встрече я сказал им о том, что стартовый цикл у нас втягивающий, и первыми тренировками я остался доволен. Все работали с хорошим настроением, большим желанием, где-то с улыбкой, так что претензий ни к кому предъявить не могу.
 
- Сами, находясь в мае-июне в Швейцарии, скучали по каждодневной работе?


- Дело в том, что в Швейцарии я и так каждый день работал, ведь функции главного тренера не ограничиваются только тренировочным процессом. Так что скучать мне было некогда.

- Есть ли сейчас в команде проблемные игроки, те, кто в отпуске не следил за своим состоянием?


- Да, есть несколько ребят, чьи физические кондиции оставляют желать лучшего. Но позвольте, я пока не буду называть их фамилий - это дело поправимое. Собственно, для этого и существуют первые сборы, чтобы мы втянулись, сбросили лишний вес, продышались, подготовили мышцы для работы на льду.

- Сейчас, делая вечерние тренировки свободными для посещений и отпуская игроков вечером по домам, Вы не слишком много предоставляете им свободы?


- Я думаю, нет. Все-таки сейчас на дворе еще июнь, а многие команды собираются только в июле. Кроме этого, я уверен, что все ребята профессионалы и прекрасно знают, как нужно работать. Поэтому считаю, что сейчас ребят сильно нагружать не нужно, иначе к сентябрю сил у них будет немного.

- В Финляндии нагрузки будут серьезнее?


- Там будет совсем другая работа - в Финляндии мы будем проводить по четыре тренировки в день, выйдем на лед, и в ближайшие дни здесь, в Колонтаево, постараемся ребят максимально подготовить к более серьезным нагрузкам.

- Сейчас, в самом начале подготовительного периода, Вы уже знаете, как будет выглядеть ударная пятерка ХК МВД?


- Я уже практически представляю, как будут выглядеть два первых звена. Но что-то конкретное пока говорить не буду - мы провели всего несколько тренировок, я присматриваюсь к игрокам и считаю, что еще рано разговаривать на тему конкретных сочетаний игроков, которые будут в нашей команде.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают