12:20
США - Швеция
-:-
12:20
-:-

Исполком ФХР утвердил Регламент Высшей лиги

раздел ВХЛ
Сегодня в Лужниках состоялось заседание исполкома Федерации хоккея России, информирует пресс-служба ФХР.

В совещании приняли участие Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, генеральный директор Федерации хоккея России Сергей Арутюнян, начальник Управления по проведению соревнований Федерации хоккея России Николай Урюпин, а также члены Исполкома Федерации хоккея России и их представители.


В повестке дня значились три вопроса:
- подведение итогов сезона 2006/07 Высшей лиги,
- утверждение регламента Открытого Всероссийского соревнования по хоккею среди команд Высшей лиги в сезоне 2007/08,
- соревнования детско-юношеского хоккея.

Подводя итоги ушедшего сезона, начальник Управления по проведению соревнований Федерации хоккея России Николай Урюпин привел данные основных статистических показателей лиги. В частности, он довел до членов исполкома динамику развития посещаемости, результативности матчей, изменения возрастных показателей лиги, характер игровой деятельности вратарей. По его словам, анализ статистических данных может говорить о достаточно плодотворной работе менеджмента клубов.

По второму вопросу повестки дня, касающегося утверждения регламента, выступил генеральный директор Федерации хоккея России Сергей Арутюнян. Он остановился на некоторых пунктах Регламента, в отношение которых высказывались замечания на совещании Федерации хоккея России с руководителями хоккейных клубов Высшей лиги. После обсуждения и рассмотрения конкретных поправок и предложений, члены исполкома единогласно утвердили новую редакцию Регламента Высшей лиги.

В завершение заседания участники исполкома утвердили решение о включении в Открытое Всероссийское соревнование по хоккею среди команд Высшей лиги четырех иностранных клубов: киевского \"Сокола\", усть-каменогорского \"Казцинк-Торпедо\", сатпаевского \"Казахмыса\" и \"Барыс\" из Астаны. Однако для этого им необходимо, так же как и российским командам, до конца июля подписать договор с Федерацией хоккея России.

Не остался без должного внимания и детско-юношеский хоккей. Так исполком принял решения о проведении в сезоне 2007-08 13 детско-юношеских турниров под эгидой Федерации хоккея России: 3 - турнира федеральных округов, 5 - клубных турниров и 5 турниров на Кубок Третьяка.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают