14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Западная Канада станет свидетелем хоккейной истории

раздел ЧМ
Федерация хоккея Канады остановилась на четырех западных городах, выбрав их арены для проведения последних четырех игр Суперсерии Канада - Россия, которая состоится этим летом и ожидается с большим интересом.

Виннипег, Саскатун, Ред Дир и Ванкувер выступят в роли хозяев; все четыре города имеют опыт организации Чемпионатов мира среди юниоров. \"Встреча в верхах\" для игроков до 20 лет (рождения 1988 года и младше) двух стран стартует 27 августа четырьмя играми в России.


Это первое в истории событие \"переедет\" в Канаду для проведения второй половины Серии, проводящейся в ознаменование 35-летия захватывающего хоккейного саммита, закончившегося победой канадцев благодаря шайбе, заброшенной Полом Хендерсоном на последних секундах последнего матча.

Матч в Виннипеге состоится 4 сентября, после чего последуют игры в Саскатуне - 5 сентября, в Ред Дире - 7 сентября и финальная игра - в Ванкувере, 9 сентября.

Тренером канадской сборной назначен Брент Саттер, наставник команды \"Ред Дир Ребелз\" (повстанцы) Западной хоккейной лиги (ЗХЛ). Саттер пригласил в команду своего сына, правого крайнего Брэндона Саттера. Всего в команде 26 хоккеистов.

Кроме него в команду войдет и 16-летний феномен Лиги Онтарио (ОХЛ) из \"Ошава дженералз\" Джон Таварес. Звездный бомбардир \"Генералов\" не может быть задрафтован в НХЛ до 2009 года - в силу возраста.

\"Подумайте только, ведь уже осенью эти ребята станут творцами хоккейной истории, выступая в таком уникальном международном соревновании\", - сказал Саттер в выпуске новостей.

Сам Саттер дважды приводил юниорские сборные Канады к золотым медалям чемпионатов мира, включая турнир 2005 года в Ванкувере, который прошел при абсолютных аншлагах.

Недавно Ванкувер принимал юниорский чемпионат, известный как Мемориальный кубок, который за 10 дней собрал в Пасифик Колизее 121000 зрителей.

Встречи Канада - Россия станут одновременно этапом отбора для тех канадских игроков, которые рассчитывают выступить на следующем юниорском чемпионате мира. Главный тренер сборной Канады на этом турнире Крейг Хартсбург намерен тесно сотрудничать с Саттером и его помощниками, ранжируя претендентов на места в команде, поскольку этим летом традиционный летний просмотровый сбор проводиться не будет.

Канадская команда соберется в Торонто 20 августа для тренировочного сбора перед отлетом в Россию, где игры состоятся 27 и 29 августа в Уфе и 31 августа и 1 сентября в Омске.

Канадскую часть серии организуют совместно ХК и Канадская хоккейная лига. Первоочередными обладателями билетов будут владельцы сезонных абонементов на места в соответствующих аренах

В Виннипеге право первого выбора будет предоставлено владельцам сезонных абонементов арены Манитоба Муз (канадский лось) Американской хоккейной лиги.

В Саскатуне предпочтение получат владельцы абонементов на матчи команды ЗХЛ \"Блейдз\". Подписавшиеся на абонементы в Ред Дире получат преференции на приобретение билетов на матч серии, а в Ванкувере льготными первоочередниками станут владельцы абонементов на домашние матчи местных \"Кэнакс\" и \"Джаянтс\" из ЗХЛ.

Кстати, последние будут представлены в канадской команде левым крайним Миланом Люсичем, признанным лучшим игроком Мемориального кубка, выигранного \"Ванкувером\".

В команде Канады выступят четверо прошлогодних чемпионов мира: вратарь Леланд Ирвинг из Эверет Сильвертипс (серебряные наконечники) - ЗХЛ, защитник Карл Алзнер из \"Калгари Хитмен\" (наемные убийцы) и форварды Сэм Гэгнер из \"Лондон Найтс\" (кнехты) ОХЛ и Брэд Маршан из \"Валь д\'ор форёр\" (меха из Золотой долины) Старшей юниорской лиги Квебека (СЮЛК).

Конкурент Ирвинга номер 1 на место в воротах - Джонатан Вернье из Люистон Мэйниакс (мэнцы-жители шт. Мэн) СЮЛК, который провел блестящий сезон.

Канадский защитник Тай Вишерт из Принс Джордж Кугарс (рыси) - ЗХЛ уже подписал контракт с Сан Хосе Шаркс.

Представительство в сборной по лигам выглядит так: 13 игроков из ЗХЛ, 7 - из ОХЛ и 5 из СЮЛК.

Единственный хоккеист этой возрастной категории от Брит. Колумбии (БКХЛ) Кайл Туррис из Барнаби Экспресс сейчас в Колумбусе на вступительном драфте НХЛ, который начнется завтра. Вместе с ним там же находятся Алзнер, Гэтнер, Брэндон Саттер и защитник Китон Эллберби из Калупс Блейзерс.

Кроме Брента Саттера и его помощников отбором занимался и главный скаут ХК Джим Хэмметт, говорится в статье газеты Globe And Mail, опубликованной на официальном сайте ФХР.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают