16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Кольцов: практически всех в Уфе я знаю

раздел КХЛ
Кирилл Кольцов, перешедший в межсезонье из Омска в Уфу, по информации сайта \"Футбол-Хоккей\", рассказал о своем переходе и планах на сезон:

- У меня было даже несколько вариантов уехать в Америку. Но я решил, что и в России мне играется неплохо, и остался ещё на пару сезонов. Тут дело не в Омске. Очень хорошую команду строят в Уфе, и когда мне последовало предложение из \"Салавата\", я согласился переехать. В плохую ведь команду, которая не ставит перед собой никаких целей, я бы и не поехал, правильно? Задачи для начала - выиграть медали. Желательно, конечно, самой высокой пробы.

В моей новой команде много игроков очень высокого уровня, и мы вполне способны показывать качественный хоккей на протяжении всего сезона. Практически всех пацанов я знаю, с кем-то играл в Омске, с кем-то был вместе в сборной. Да и от родного Челябинска недалеко. Это ведь тоже важно. Я \"Авангарду\" многим обязан. Здесь я начинал играть в хоккей на серьёзном уровне, из Омска же уезжал в Америку, сюда и вернулся. Дважды становился серебряным призёром чемпионата страны, попадал в сборную. Много воспоминаний с этим городом у меня будет связано, и я желаю Омску успеха и удачи. Но мне нужно смотреть вперёд, двигаться дальше.

Сергея Михалева я давно знаю, как, впрочем, и он меня. Ведь не первый год уже в России играю. Все говорят, что Сергей Михайлович - очень профессиональный тренер, у которого не бывает проблем во взаимоотношениях с ребятами. Я в это верю. Год назад, когда мне предлагали вернуться в \"Ванкувер\", никто мне одностороннего контракта в НХЛ не предлагал. А играть за фарм-клуб, за \"Манитобу\", у меня большего желания больше нет. 


В Москве-то мне сыграть так и не довелось. Тренеры сборной России не видели меня в основном составе. Конечно, было очень обидно, что так произошло, я ведь вместе с командой прошел все этапы Евротура, но это жизнь. А за сборную играть я никогда не отказывался. И на Чемпионате мира, надеюсь, ещё сыграю. Мне уже доводилось, год назад ездил с национальной командой в Ригу.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают