\"Ходынка\" во время сезона будет простаивать?

раздел КХЛ
Ледовый Дворец спорта на Ходынском поле, лучшая хоккейная площадка в стране, вероятно, во время ближайшего сезона будет простаивать. Пока только \"Крылья Советов\", коллектив высшей лиги, изъявили желание проводить матчи на этой арене, рассказывает газета \"Спорт день за днем\".

Изначально считалось, что \"Ходынка\" будет домашней ареной столичного \"Динамо\". У бело-голубых нет своего дворца, малую арену \"Лужников\" они арендуют. Но строительство арены на Ходынском поле совпало с финансовым кризисом бело-голубых. Денег не было на самые элементарные вещи, не говоря уж о том, чтобы участвовать в дорогостоящем проекте. В итоге команда не использовала возможность стать акционером спортивного сооружения, и арендовать лед они могут только на общих основаниях. Получается, что новый Ледовый дворец практически останется без хоккея.

Пресс-атташе Федерации хоккея России Владимир Герасимов заявил, что пока неизвестно, где пройдет домашний этап Евротура - Кубок Первого канала. И отметил, что любой коллектив Суперлиги может проводить домашние матчи на \"Ходынке\".

- Федерация хоккея России будет использовать арену на Ходынке во время ближайшего сезона?


- ФХР может использовать этот дворец только на основе какого-то соглашения или договора с владельцами сооружения. Но мы рассчитываем на этот дворец - один из лучших в стране. У нас в следующем сезоне будет Кубок Первого канала. Хочу напомнить, что этот турнир и открыл \"Ходынку\".

- Но сейчас никакого договора между ФХР и \"Ходынкой\" нет?


- В межсезонье подобные договоры никогда и не заключаются. У нас только на следующей неделе состоится заседание исполкома, где будет сверстан и окончательно утвержден календарь. Только после этого можно о чем-то говорить.

- Но вы настроены на то, чтобы проводить Евротур именно на \"Ходынке\"?


- Я не могу ответить на этот вопрос. Но Чемпионат мира на \"Ходынке\" провели здорово. Даже президент ИИХФ Рене Фазель прислал благодарственное -письмо.

- Почему бы не проводить на \"Ходынке\" другие турниры?


- Сейчас ФХР, наоборот, старается задействовать регионы. Суперсерия с канадцами пройдет в Омске и Уфе. Юниорский Чемпионат мира - в Казани.

- Будут ли на \"Ходынке\" проходить матчи Чемпионата России?

- Любой клуб во время заявки может указать \"Ходынку\" своей домашней ареной.

- Кто-то уже указал?


- Заявка начнется только в июле.

- Но, может быть, кто-то высказывал пожелание?

- Пока я слышал, что \"Крылья Советов\" собираются играть на \"Ходынке\". По командам Суперлиги у меня нет информации. Но если кто-то пожелает проводить там отдельные матчи - никаких проблем. Дворец спорта соответствует всем требования регламента.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают