16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Урюпин: число клубов высшей лиги еще неизвестно

раздел ВХЛ
Начальник Управления ФХР по проведению соревнований Николай Урюпин после заседания руководителей клубов Высшей лиги, по информации \"Советского Спорта\", рассказал:

- Пока рано говорить о том, сколько клубов стартует в открытом первенстве России. Сначала клубы должны подписать с ФХР договор о согласии со всеми требованиями, которые мы предъявляем к участникам. Для иностранных команд добавляется еще одно условие: они должны оплатить переезд делегации из 30 человек от российского города до места соревнований плюс четыре дня проживания в отеле классом не ниже четырех звезд. Так, \"Сокол\" платит за железнодорожные билеты по маршруту Москва - Киев - Москва. А клубы из Казахстана - за чартер из Екатеринбурга или Барнаула. При этом все команды имеют шанс по спортивному принципу пробиться в Суперлигу.

- Как в иностранных командах будет решаться вопрос с легионерами?


- Квота на четырех игроков, не имеющих права выступать за сборные национальных федераций, сохраняется. Но с одной оговоркой. Мы сделали послабление и разрешили иностранным клубам без ограничения заявлять полевых игроков из России возраста 25 лет и старше, но в заявке на матч их не должно быть больше пяти.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают