16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Максим Грачев: еще сезон поиграю в юниорах

раздел NHL
Была на драфте и еще одна колоритная русскоязычная личность. Максим Грачев \"ушел\" лишь в четвертом раунде, но отношения между НХЛ и ФХР его касались не больше, чем Алиу.
 
Дело в том, что Максим вырос в Массачусетсе и русским является только по национальности. Акцент в языке предков у него посильнее, чем у нигерийца, а по стилю игры Макс - типичный североамериканец. Почему он \"сполз\" так далеко - загадка, но, как и Черепанов, Грачев отправится в Нью-Йорк, правда, в \"Айлендерс\", команду Тэда Нолана.
 
- Еще сезон поиграю в юниорах, - сказал Грачев, - а потом посмотрю, пригласят ли меня в лагерь в 2008-м.
 
- Вас наверняка выбрали куда ниже, чем вы предполагали.
 
- А я ничего не предполагал. В рейтинге меня ставили во второй раунд, но я знал, что могу оказаться где угодно.
 
- Что знаете о будущем тренере - Нолане?
 
- Он еще недавно тренировал \"Монктон\", так что я о нем знаю многое (\"Монктон\" играет в той же юниорской лиге, что и \"Римуски\" Грачева.). Ребята говорили, что он players\' coach (то есть тренер-демократ) и отличный учитель.
 
- Расскажите немного о себе.
 
- Родился в Новосибирске, приехал в Бостон ребенком и начал играть уже здесь. Научил меня батя, бывший игрок Red Army. ЦСКА то есть. У него есть в Бостоне своя хоккейная школа, и я с раннего детства катался с ним. Я поиграл в школьной команде в Бостоне, попал на драфт квебекской юниорской лиги. Поиграл за \"Квебек\" полтора сезона, потом был обмен в \"Римуски\". И вот я здесь.
 
- Вы бы назвали себя больше российским или американским хоккеистом?

 
- Я и то и другое. Могу забивать голы, но все-таки американская, \"физическая\" игра мне нравится больше.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают