16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Боумэн: низкое место Черепанова ничего не значит

раздел NHL
Итоги драфта для \"Спорт-Экспресса\" подвел лучший тренер в истории североамериканского хоккея Скотти Боумэн.

Подходил к концу пятый раунд драфта. Болельщиков на трибунах уже почти не осталось, а команды выбирали игроков, о большинстве из которых они имели лишь самое смутное представление. Генеральные менеджеры все чаще стали отлучаться от столиков и выходить к прессе, а тренеры и кое-кто из сотрудников команд, приглашенных, что называется, \"для блезиру\" (разве новичку \"Далласа\" не будет приятно пожать руку Бретту Халлу?), старались занять себя как могли.
 
Одним из таких \"свадебных генералов\" был и патриарх мирового хоккея Скотти Боумэн, работающий консультантом в \"Детройте\" и СКА. Великий человек разговаривал с новым главным тренером \"Калгари\" Майком Кинэном, по-отечески улыбаясь и похлопывая Железного Майка по плечу.
 
Отношения между этими двумя легендами особенные. Дело в том, что для Кинэна, никогда не игравшего в НХЛ, Боумэн является первым учителем и благодетелем. Когда-то именно Скотти, работавший генеральным менеджером в \"Баффало\", дал Майку первую работу в профессиональной команде - тренером \"Рочестера\", фарм-клуба \"Клинков\". Боумэн ведь тоже никогда не был игроком НХЛ, так что ему наверное, было легче разглядеть способности Кинэна. Неудивительно, что самый страшный тренер лиги относится к патриарху с подобострастием.
 
- Что вы думаете о \"падении\" Черепанова? - спросил я Боумэна (основоположник очень куда-то торопился, и я решил не рассусоливать и начать с \"вечной темы\").
 
- Черепанов? Он ведь из Омска, да? Что ж, вам вся ситуация с Россией известна лучше меня. Без договора с НХЛ русским будет трудно, а на пути этого договора, насколько я знаю, сейчас слишком много преград. Не имею даже понятия о том, что произойдет. Лично я всегда считал, что надо брать лучшего игрока из тех, что есть, а приедет он или нет - отдельный вопрос.
 
- Думаете, он сможет стать звездой в НХЛ?
 
- Я не видел его в деле, поэтому сказать не могу. Но наши скауты считают его очень талантливым. Впрочем, какая разница - под каким номером тебя взяли?! Вот увидите, завтра, когда он уедет из Коламбуса, все эти номера не будут значить ровным счетом ничего.
 
- Вы разговаривали сейчас с Кинэном. Он считает вас своим кумиром. Думаете, ему удастся вернуть себе тренерскую репутацию?
 
- Майк попробовал себя на поприще менеджера. Любой тренер воспользуется таким шансом, но думаю, что тренерская работа - больше для него. Знаю это по себе, у меня ведь была такая же ситуация. Ему было непросто, потому что в последние годы пришлось тренировать не самые лучшие команды. Посмотрим, что будет в \"Калгари\". Может быть, он изменил свой подход, будет теперь другим. Я и сам менялся со временем.
 
- То есть \"Железного Майка\" больше не будет?
 
- Кто знает. Все зависит от подопечных и от подчиненных - стиль подбираешь под того, с кем работаешь. Сейчас вообще тренерская кухня куда сложнее, чем когда я начинал. Если у одной команды лучше поставлена, например, работа с видеоматериалами, то при прочих равных она победит. А в газетах напишут только про главного тренера.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают