Высшая лига: клубы одобрили регламент ЧР

раздел ВХЛ
25 июня в зале Коллегий Олимпийского комитета России прошло совещание руководителей хоккейных клубов Высшей лиги.

В совещании приняли участие Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, генеральный директор Федерации хоккея России Сергей Арутюнян, начальник Управления по проведению соревнований Федерации хоккея России Николай Урюпин, а также руководители и представители российских, казахстанских и украинского клубов. 


Главными вопросами заседания были: подведение итогов сезона 2006/07 и обсуждение регламента Открытого Всероссийского соревнования по хоккею среди команд Высшей лиги в сезоне 2007/08, сообщает официальный сайт ФХР.

В начале совещания с приветственным словом выступил президент ФХР Владислав Третьяк, который, выразив благодарность участникам, подвел итоги прошедшего сезона не только для команд Высшей лиги, но и в целом для российского хоккея. В частности он отметил, что сезон сложился хорошо, как для клубного хоккея, так и для института сборных команд страны. 

В свою очередь начальник Управления по проведению соревнований ФХР Николай Урюпин сообщил основные итоги чемпионата Высшей лиги в сезоне 2006/07 годов. Основными показателями в его докладе были данные по посещаемости и результативности турнира. По словам Николая Урюпина именно рост этих показателей говорит о повышении интереса болельщиков к играм во втором дивизионе нашего хоккея, а значит и о росте мастерства хоккеистов и клубов.

Генеральный директор ФХР Сергей Арутюнян в своем докладе прокомментировал основные моменты проекта нового регламента, после чего ответил на многочисленные вопросы представителей клубов Высшей лиги.

Особое внимание участники встречи уделили вопросам взаимодействия с иностранными клубами, число которых в Высшей лиге возросло до 4-х. В целом же проект был одобрен единогласно и теперь его должен утвердить исполком Федерации хоккея России.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают