Фахрутдинов: без россиян в НХЛ не обойдутся

раздел NHL
Экс-тренер юниорской сборной России Мисхат Фахрутдинов прокомментировал драфт-2007 газете \"Спорт день за днем\".

- Алексей Черепанов в Америке понравился своей открытостью и умением общаться с прессой. Ничего удивительного, - считает Фахрутдинов. - Сказалось участие в молодежном и юниорском Чемпионатах мира. Ведь люди не бывают сразу сами по себе такими открытыми. Характер каждого формируют окружающие и он сам. Алексей и в сборных играл, и в клубе ему тренер доверял. Безусловно, это его подготовило.

- Помню, на юниорском первенстве игра у Черепанова пошла не сразу, но он справился с ситуацией. После такого испытания в Северной Америке ему ничего не страшно...

- Я согласен. Очень важно не давить на игрока в этот момент. А от него все требовали - и окружающие, и пресса - результата. Сразу и в каждой игре. Но он выручил в самый нужный момент. Считаю, это очень важное качество.
 
- Высокие места в рейтинге новичков шведа Микаэля Бэклунда и датчанина Ларса Эллера объективны?


- Бэклунд - очень хороший центральный нападающий, всегда мне нравился. Давно на виду. Не такой яркий, как, например, Леша Черепанов, но у него и функции другие. Что касается Эллера, то этот защитник стал заметен только в последний год. Однако Чемпионат мира он провел очень хорошо. За счет чего, наверное, и попал в тройку.

- Что скажете о Максиме Майорове?

- Максу очень не повезло, что он получил травму прямо накануне молодежного Чемпионата мира. Я думаю, что его рейтинг - это в какой-то степени аванс, заработанный тем, как он выступал раньше. Все ждут от него, что он будет суперигроком. Впрочем, в России есть и другие талантливые ребята.

- Алексей Черепанов стал всего 17-м...

- Драфт - это просто престиж. Конечно, приятно, когда тебя драфтуют первым. Но и только. Я не думаю, однако, что НХЛ это пойдет на пользу. Без нас там не обойдутся.
 
- Евгений Малкин не поехал получать свой \"Колдер трофи\". Русские начинают по-другому относиться к НХЛ?

- Каждый человек делает свой выбор. Это решение Жени, и оно может сказаться только на нем. Ни на кого другого, в том числе на нынешних юниоров, оно не повлияет никак. Может, у него были такие обстоятельства, которые не позволили присутствовать в Торонто.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают