14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

У хабаровского \"Амура\" будет новая форма (фото)

раздел КХЛ
Как сообщает официальный сайт хабаровского \"Амура\", в предстоящем сезоне хоккеисты дальневосточной команды будут играть в новой форме.
\"\"
Новая форма ХК \"Амур\"

Форма \"Амура\" имеет армейские корни. Коллектив с момента своего создания назывался СКА, чуть позже приобрел приставку \"Амур\" (стал называться СКА-\"Амур\"), а затем вовсе избавился от первой части своего имени. Естественно, что за этот период форма частенько менялась - как ее стиль, так и ее цветовая гамма. В начале \"военного периода\" команда, в силу разных причин (одна из них банальна - отсутствие финансов) не придерживалась традиционных армейских цветов - красного, синего и белого. Это подтверждает фотография 1983 года, где команда СКА экипирована в желтые свитера. Но, судя по фотографиям поздней поры, традиционный триколор, как и следовало ожидать, завоевал себе \"место под солнцем\". Был сезон, когда команда играла в свитерах Montreal Canadiens (конечно же, без эмблемы этого клуба на груди) - такую форму хабаровский коллектив получил в подарок во время одной из поездок в Северную Америку. Благо канадские фуфайки были нужной армейской расцветки.

В первый сезон в Суперлиге (1996-97) СКА-\"Амур\" предстал в свитерах похожих на форму клуба NHL New-York Rangers. На следующий сезон эта форма практически сохранилась, но на ней уже активно стала размещаться реклама. Первый опыт подобного шага был не совсем удачным - перебор текстовой информации на фуфайках дал повод назвать форму того сезона \"газетой\".


Наконец настал период, когда тогдашний президент клуба Виктор Лопатюк принял решение изменить дизайн формы. Можно предположить, что на подобный шаг его однажды побудил приезд в Хабаровск на товарищеские матчи токийского клуба \"Кокудо\", игроки которого были экипированы в красивые свитера сине-золотого цвета.
 
\"Золото-платиновые\". Была проведена разработка нескольких вариантов дизайна формы, причем за основу были взяты синий, белый и желтый цвета (хотя более логичным виделось использование черного - недра, серого - платина, желтого - золото, и белого). Почему остановились именно на \"шведских\" цветах? Белый цвет универсален, желтый должен был заменить золотой, а синий достался по наследству от армейского прошлого - наличии было много экипировки синего цвета, и по экономическим соображениям решили его оставить.
 
\"Новая эра\". В 2005-м, 22 июля, состоялось знаменательное для всех любителей хабаровского хоккея событие - презентация новой формы ХК \"Амур\". Это событие было инициировано сменой генерального спонсора команды и стало своеобразным открытием новой эры в истории клуба. Первый выход формы \"в свет\" совпал с Днем рождения тогдашнего нового главного тренера команды - Андрея Михайловича Сидоренко, поэтому презентация началась с официального поздравления Сидоренко. Фирменные цвета нового хозяина клуба - синий и белый, поэтому на новых свитерах практически исчез желтый. А эмблемой стал герб Хабаровского края. Как прокомментировал первый вице-президент клуба Александр Филиппенко: \"Идеи и эскизы обсуждались непосредственно с губернатором края Виктором Ивановичем Ишаевым. Теперь дело за \"малым\" - цвета \"Амура\" должны засверкать в палитре Суперлиги\"!

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают