Черепанов: Яромир Ягр - мой кумир

раздел NHL
Сразу после того, как российского юниора выбрал \"Рейнджерс\", Алексей Черепанов дал интервью \"Советскому спорту\".

- Рад, что попал к \"Рейнджерам\", - говорит Алексей Черепанов. - Нью-Йорк для меня - это центр Америки. После столичного Вашингтона, конечно. Вообще-то я никогда не был в Нью-Йорке, если не считать короткой пересадки, когда летел на драфт. Но уже завтра отправлюсь в открывающийся тренировочный лагерь \"Рейнджеров\". Вот тогда и Брайтон-Бич посмотрю.

- Какие ваши планы?

- У меня еще два года контракта с \"Авангардом\". Но надеюсь, что смогу приехать в НХЛ уже в следующем сезоне. Мой агент говорил, это возможно.

Стоящий рядом один из агентов игрока Илья Моливер добавляет: \"Этот путь уже проделали Малкин и Овечкин. Мы поможем Черепанову попробовать свои силы в лучшей лиге мира. Психологически и физически он будет готов выступать в НХЛ\".

- Были удивлены, что вас выбрали так поздно?

- Немного. Но уже забыл об этом. Счастлив, что оказался в \"Рейнджерс\" - мы еще поиграем! Я общался с ньюйоркцами в Торонто, где мы проходили тесты. Встречался с руководством и знал, что \"Рейнджеры\" на меня рассчитывают. Прекрасная команда с богатой историей, где раньше блистали Ковалев и Зубов.

- Как вы морально перенесли томительное ожидание?

- Меня поддерживали близкие. А я старался не думать, когда меня выберут. Про себя решил - это произойдет либо в первой пятерке, либо окажусь в \"Рейнджерс\". Мой отец сидел через ряд, я его не видел. Но когда вышел на подиум, он меня обнял. Я видел, как сильно он волновался и как теперь счастлив.

- Вы наблюдали, как играл Ягр в Омске?

- Очень часто. Яромир - вообще мой кумир. Надеюсь, еще поиграю с ним в \"Рейнджерс\".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают