14:00
-:-

Белоусов: "Автомобилист" выиграет дома очень много матчей

После победы над "Автомобилистом" главный тренер магнитогорского "Металлурга" Валерий Белоусов дал свой комментарий.

- Мы играем с "Автомобилистом" второй матч, первый играли в Челябинске. Мы видели эту команду, знаем. Поэтому предупредили ребят перед началом матча, что команда очень хорошая, играют опытные игроки, отнестись надо к этой команде очень серьезно.

Первый период показал, что все серьезно, но была нацеленность на ворота, были моменты, можно было и больше забивать в первом периоде. Второй период, я считаю, провалили полностью, соперник нас переиграл. Но перед третьей двадцатиминутной поговорили в раздевалке с ребятами, о том, что нужно серьезно относиться, какими бы мастерами мы не были, все равно должна быть игровая дисциплина. Хорошо, что так все получилось, давайте спишем ошибки на первый домашний матч, и дальше таких ошибок больше не будет.

- Пан Марек, понятно, что в дебютный сезон ставить высокие задачи перед командой сложно. Но все же, как формулирует руководство перед Вами цель? Это обязательно попадание в плей-офф?

- Передам точные слова президента клуба - "Вернуть хоккей в Екатеринбург". Мне нравится эта формулировка, в ней можно искать всё, и плей-офф, и 23-е место. Но, я надеюсь, что будет лучше.

- В Магнитогорске давно не были. Уезжали еще из старого дворца, а приехали уже в новый. Какие ощущения?

- Очень приятно, многие со мной поздоровались, очень многие. Дворец очень красивый. Немного маленькая раздевалка для тренеров гостей, у нас была большая сумка, и было тесно (смеётся). Еще где я жил очень красиво было, хорошая погода, много гулял. Очень приятно посмотреть опять.

- Валерий Константинович, много шансов сегодня было поиграть в большинстве. Но почему в равных составах получалось даже опаснее?

- Пока с этим беда. На сегодняшний день доверяем всем составам играть пять на четыре, и сегодня тоже доверили всем. На тренировке вроде получается, а в игре нет. Хотят сами забить, в пустые ворота завести. Но так не бывает. Мы над этим работаем

- Валерий Константинович, как прокомментируете информацию по Гладских?

- Гладских в команде. Только сегодня подписали контракт, по поводу следующей игры говорить еще рано.

- Валерий Константинович, что скажете о сопернике?

- Только хорошее. Команда хорошая, очень опытная. Многие хоккеисты поиграли в разных командах, многих я сам знаю, работал с ними. Команда опытная, и я считаю, что дома они очень много игр должны выиграть. Играют от обороны. Конечно, чувствуется рука Марека Сикоры, поэтому против них тяжело будет играть сопернику.

- Пан Марек, начинать сезон против сильного соперника это хорошо для "Автомобилиста"?

- Да, да, это хорошо. Это самый хороший вариант начинать на выезде и с хорошим соперником. Это моя философия. Много лучше, чем дома и с соперником, в игре против которого все ожидают победы от нас. Есть в магнитогорской игре что проанализировать, все получилось, только нет результата.

У нас опытная команда, все хорошо, но я немного переживаю - очень плотный календарь, в сентябре-октябре 22 игры. Поэтому используем в меньшинстве игроков третьего и четвертого звена, чтобы силы остались у первого и второго, в том числе и на игру в большинстве. Посмотрим, как с этим справятся игроки. Еще рано говорить о характере, скажу через 14 дней.