20:20
Финляндия - Швеция
-:-
20:20
Швейцария - Словакия
-:-

Владимир Мышкин: повторить подвиг Мюнхгаузена

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион Владимир Мышкин, тренер вратарей чеховского \"Витязя\", прокомментировал газете \"Спорт день за днем\" ситуацию с вратарями-легионерами.

- Запрет на вратарей-легионеров вступит в силу только через год. Так что у наших тренеров есть время для того, чтобы подготовить им замену из числа российских голкиперов. Мы уже столкнулись с проблемой, что у голкиперов сборной практически нет игровой практики. С этим нужно что-то делать. Да, поначалу будут какие-то ошибки. Если не изменим систему, то на Чемпионатах мира опять будем плакать.

Запрет на участие в чемпионате вратарей-легионеров - только первый шаг к успеху. Нужно привлекать к работе с командами тренерские кадры, бывших голкиперов. Как в былые времена, организовывать тренерские семинары.

А вообще, налог на вратарей-иностранцев уже начал давать свои плоды. Клубы не спешат набирать в команду легионеров и обратили взоры на местных воспитанников. И ведь есть у нас талантливые ребята: Александр Еременко, Константин Барулин, Василий Кошечкин. Стоит поискать таланты и где-нибудь в глубинке.

Свято место пусто не будет. Парни подрастут, встанут на ноги, а потом можно и иностранцев обратно пускать. Сейчас нам нужно вытаскивать себя из болота, как Мюнхгаузену.

Пока иностранцы более конкурентоспособны, но, думаю, через пару лет ситуация изменится. Почему в той же Финляндии нет дефицита в данном амплуа? В каждой команде есть тренер вратарей, существуют вратарские сборы. В некоторых европейских странах существует негласное правило: не привлекать иностранных голкиперов, чтобы выросли свои собственные.

Комментарии Правила

20:20
Финляндия - Швеция
-:-
20:20
Швейцария - Словакия
-:-

Сейчас обсуждают