Европейцы стремительно падают в цене

раздел NHL
Состоявшийся в ночь на субботу первый раунд драфта-2007 показал, что европейцы стремительно падают в цене.

На этот раз было выбрано всего четверо представителей Старого Света: Якуб Ворачек из Чехии заинтересовал \"Коламбус\" (№ 7), датчанин Ларс Эллер - \"Сент-Луис\" (№ 13), россиянин Алексей Черепанов под 17-м номером отправился в \"Рейнджерс\", а швед Микаэль Бэклунд вынужден был ждать решения \"Калгари\" и вовсе до 24-го выбора.


Да и вообще, мы лишний раз убедились, что в Северной Америке (и особенно в США) молодежь прогрессирует намного заметнее, чем в Европе. Американцы не только повторили свой прошлогодний рекорд - 10 игроков в первом раунде, но и расположились на первых двух строчках: \"Чикаго\" выбрал Патрика Кейна, а \"Филадельфия\" довольно неожиданно - Джеймса Ванримсдайка. Третьим стал канадец Кайл Туррис, которого в \"стаю\" \"Койотов\" принял сам Уэйн Гретцки, вручивший своему новобранцу хоккейный свитер.

В целом такой поворот событий прогнозировался. Достаточно было обратить внимание на результаты трех последних молодежных чемпионатов мира. В финал стабильно выходили канадцы и россияне, причем первые уверенно брали верх. А у нас на драфте в этом году не было звезд вроде Овечкина или Малкина. Да, Черепанов, бесспорно, талантливый игрок, но такого внимания, как его предшественники, за океаном не привлекает.

Дело тут не только в отсутствии договора России с НХЛ. Вернее, не только в нем. Алексей, во-первых, не настолько сильнее конкурентов, а во-вторых, следующий год намерен провести в Омске. Нынешний драфт вообще поражает довольно ровным и весьма средним набором исполнителей. Это не значит, что никто из лауреатов нынешней церемонии не станет звездой лиги. Но по нынешнему состоянию разгадать, кто же именно блеснет в будущем, невозможно. А успех американцев может оказаться мыльным пузырем: большинство из них никогда не играли в клубах, с детства и до сих пор тренируясь и выступая в составе сборной США, считает газета \"Спорт день за днем\".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают