14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Бондарев: дубль \"Авангарда\" отправляется в Болгарию

раздел ВХЛ
Хоккеисты фарм-клуба \"Авангарда\" вышли из отпуска и отправились на сбор в Болгарию. О планах и задачах команды официальному сайту клуба рассказал наставник \"Авангарда-2\" Дмитрий Бондарев.

- Из отпуска \"Авангард-2\" вышел 19 июня. Сейчас игроки проходят медобследование и параллельно у нас заложены тренировки по атлетизму. 22 июня отправляемся на сбор в Болгарию, в Варну, где пробудем до 7 июля. Там пройдем нам называемый втягивающий период: повышение уровня здоровья, адаптация к нагрузкам после отпуска. Это плавание, бег, атлетизм, спортивные игры.

- Какие дальнейшие планы команды после Болгарии?

- Больше половины команды будут сдавать экзамены в СибГУФК, поэтому мы так рано вышли из отпуска. В июле будем сочетать тренировки земля-лед. В этом году возникла сложность с проведением предсезонных турниров в Омске. В СКК им. Блинова лед появится в конце августа, а \"Арену-Омск\" откроют 31 августа.

- В прошлом году был проведен первый турнир памяти Валерия Харитоненко. В этом же, его получается, не будет?

- Да, из-за нехватки льда, организовать его нынче не получится, но со следующего года мы его обязательно возобновим.

- \"Авангард\"-2 не планирую проводить домашние матчи чемпионата в Исилькуле, где строится каток?

- Во-первых, в Исилькуле каток откроют только после Нового года. И там, насколько мне известно, планируется создать команду на уровне высшей лиги. Что касается нас, мы будем играть на левом берегу в новом Дворце.

- Какие изменения произошли в команде?

- Ушли ребята 1987 г.р. Не смогли проявить себя Семенов и Степулев. Все что мы могли, для них сделали, но результата, которого ожидали, не получилось. Пока что остались из игроков этого возраста Смирнов, Голубев, Жданов и Мордвинов, которые рассматриваются кандидатами в первую команду. По игрокам 1988 г.р. Евгений Курбатов задействован в первой команде. Остались Саша Храмков и Игорь Дубровин. Едва не расстались с Седуновым по одной простой причине. Роста мастерства у него в прошедшем сезоне не произошло. Мы серьезно с ним поговорили и поставили перед ним задачу - если он не будет прогрессировать и соответствовать требования, то мы вынуждены будем с ним распрощаться. Хотя физические данные у него весьма приличные. Не хватает ему желания, побольше злости в игре, желания попасть в первую команду. Кстати, те же проблемы и у Мошкарева. Сейчас подыскиваем ему клуб. Может получится вариант с Орском, куда главным тренером пришел Николай Мышагин, возглавлявший ранее сборную Казахстана и \"Барыс\". Помимо Мошкарева, в \"Южный Урал\" могут отправиться еще несколько человек. В нынешнем году команду пополнили 12 хоккеистов 1990 г.р. Эти игроки в течении трех лет должны показать себя. Или пробиться в состав первой команды или в другие клубы.

- Календарь чемпионат еще не известен?

- С календарем в этом году получились сложности. Как я слышал, добавляются новые участники. Это команды Ханты-Мансийска и возрождается фарм-клуб в Екатеринбурге.

- Задачи перед командой еще не поставлены?

- Нам конечно обидно, что в минувшем сезоне мы заняли 7-е место. Будем стараться исправлять эту ситуацию, но самый главный момент то, что Володя Первушин шагнул в первую команду и сумел закрепиться. Считаю, подготовка кадров для главной команды куда важнее, чем занятое место. Тем более, что нам чуть-чуть не повезло, когда на первом этапе нас обошел \"Металлург\"-2 и нам пришлось играть в турнире за 7-12 места. Тем не менее, руководство клуба не снимает с нас борьбы за самые высокие места. За что мы собственно и боремся, но не всегда это получается. Но еще раз повторю, что наша главная задача - подготовка игроков для первой команды. Если же этого нет, то тогда идея наличия фарм-клуба бессмысленна.

- Из игроков 1989 г.р. на подходе к главной команде кто-нибудь есть?

- Думаю, что на сегодняшний день нет. С игроками этого возраста нужно работать еще год. Надеемся на Федина, Старцева. В этом году перед нами поставлена задача воспитание квалифицированных защитников. Не секрет, что в Суперлиге игроков приличного уровня сейчас не хватает.

- Как обстоит ситуация с вратарями?

- Летуновский остается под первой командой. Неплохо отыграл прошлый год Иванов, 1988 г.р. У него есть проблемы по самоорганизации, хотя по игре и дисциплине к нему вопросов нет. Есть еще Денис Белопольский 1990 г.р. и два вратаря 1991 г.р. Хорошие отзывы из сборной России об Эдуарде Рейзвихе, в прошлом году он уже сыграл за нас одну игру. Сейчас будем доверять ему больше. Большую помощь оказывает и тренер по вратарям Сергей Храмцов. Как результат, появились первые подвижки. Не следует забывать и то, что со следующего года в Суперлиге будет введен запрет на иностранных вратарей, поэтому нужно готовить своих.

- Болельщики высказывают пожелания, чтобы \"Авангард-2\" проводил домашние матчи в вечернее время.

- Нам бы и самим хотелось бы играть не днем. Но есть несколько нюансов. Так порою совпадают игры главной команды и нашей в один день. И сыграть вечером мы уже не можем. Все фарм-клубы \"сидят\" скажем так, на экономных бюджетах. Поэтому им лучше вторую игру провести днем, а вечерним поездом отправиться домой или в другой город. В вечернее время без разницы играть таким клубам, как \"Горняк\", \"Кедр\", \"Кристалл\", \"Барыс\". Думаю, что с вводом \"Арены-Омск\" льда будет побольше и мы постараемся игры сделать вечером.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают