Овечкин: экзамены сдаю без шпаргалок

раздел NHL
Форвард \"Вашингтона\" и сборной России Александр Овечкин рассказал \"Советскому спорту\" в телефонном режиме о своем отдыхе:

- Передайте читателям, что я сейчас нахожусь в отеле \"Ренессанс\" в Турции! Буду здесь до 28 июня. Отдыхаю вместе со своим лучшим другом Никитой и братом Мишей.

- Ничего себе! Да вы, Саша, прямо метеор. Пару дней назад я звонил, и вы сдавали экзамены в Москве, в РГУФКе.

- Так они еще не закончены. Вернусь домой, и снова в бой. Уже 29-го у меня будет очередной экзамен. Правда, пока не знаю, какой. Но приду в университет и мне скажут.

- То есть будете сдавать \"втемную\"?

- В каком-то смысле да. Но я учусь дистанционно. Мне присылают задания по e-mail, и я изучаю материал. Так что должен быть всесторонне подкован по разным предметам.

- А шпаргалки делаете? Лично у меня прямая ассоциация с гайдаевским фильмом, где тоже был студент Шурик, а еще его товарищ с радиоухом. \"Прием, прием\"...

- Сегодня он, наверное, для подсказок пользовался бы мобильником, - смеется Саша. - Но я шпаргалки не готовлю. Какой в них смысл? Если не знаешь, то лучше прямо об этом сказать преподавателю.

- А я думал, у вас \"пятерки\" строем идут.

- Почему же? И \"тройки\" случаются, и \"неуды\" - правда, редко. В последнем случае хожу на пересдачу. Все серьезно.

- Слышал, вы проводили мастер-класс в РГУФКе.

- Да, было дело. Исполнял роль тренера. В моей команде собрались детишки по 11 лет. Я показывал им упражнения, по которым мы занимаемся в НХЛ. Все ребята мне понравились, но двое - особенно. Один тренируется в \"Спартаке\", другой - в \"Динамо\". Так что это враки, что после Овечкина и Малкина в стране не осталось талантливых юниоров. Они еще придут нам на смену, вот увидите!

- Давайте вернемся к теме отдыха. Почему вы все время ездите в Турцию?

- Ну не всегда - я еще на Кипре бываю. В Италии отдыхал, в Венецию ездил. Но Турция - да, люблю эту страну. Стараюсь менять города, так что я изъездил там все вдоль и поперек. В Турции отдыхать весело и комфортно.

- Опять же в отеле есть аниматоры, которые устраивают конкурсы для отдыхающих.

- Анимация здесь слабенькая. В роли массовика-затейника выступаю сам. Вот, например, только что играл с активистами отеля в водное поло. Мы уступали 0:1, но в концовке вырвали победу - 2:1!

- Узнают вас часто, да?

- Да, бывает. Пять минут назад ко мне подошел мужчина и спросил: \"Когда, Саша, будешь выступать за нашу \"Сибирь\"?\" Я пообещал, что подпишу контракт лет через тридцать. Он сказал, что будет ждать, - смеется Овечкин.

- Куда поедете, когда сдадите все экзамены в РГУФКе?

- Наверное, на острова. Я еще не решил. Ну а в июле уже начну готовиться к сезону в Санкт-Петербурге.

- Какое у вас самое яркое событие этого межсезонья?

- Двух мнений быть не может - конечно, встреча в Кремле с Владимиром Путиным! Это вообще одно из самых ярких событий в жизни - встретиться с первым человеком страны, пожать ему руку. Я был в восторге от визита к президенту.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают