Еременко: отдыхал в ОАЭ и нырял в Персидском заливе

раздел КХЛ
Голкипер уфимского \"Салавата Юлаева\" и сборной России Александр Еременко в очередной раз отправился в Арабские Эмираты, рассказывает \"Советский Спорт\".

- Я решил отправиться на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, - сказал Александр Еременко. - На неделю поехал в Дубай.

- Оригинальный выбор. Я был в ОАЭ в феврале, и жара стояла около 30 градусов. Представляю, что там творится в июне.

- На самом деле ничего страшного. Плюс 35, около того. Но мне очень хотелось вернуться в Дубай. Я был там зимой, когда \"Ак Барс\" проводил сборы во время одного из окон в чемпионате. И буквально влюбился в эту страну. Могу назвать ее арабской Америкой. С одной стороны, неповторимый местный колорит. Спокойные, вежливые арабы. Выедешь за пределы Дубая и попадаешь в настоящую пустыню с барханами, огромными просторами, перекати-поле... С другой - очень высокий уровень сервиса, зеркальные небоскребы в центре города, широкие проспекты. Там даже все надписи дублируются на двух языках - сначала пишут на арабском, потом на английском.

- Я помню, в Дубае было много экскурсий.

- Ну да, например, можно поехать на сафари в пустыню. Причем все водители - исключительно на \"Тойотах\", и есть даже \"Лексусы\"! То есть с автопарком там у всех все в полном порядке. Я это почувствовал, когда решил взять автомобиль напрокат на сутки. И выбрал последнюю модель \"мерседеса\"-купе. Получил массу незабываемых впечатлений. Зверь, а не машина!

- И как вам сафари?

- Туда я все-таки не поехал, зато отправился в местный аквапарк. Там при входе попадаешь под струю водопада, а рядом построена американская горка. Забираешься на нее и летишь вниз головой в каком-то бобе секунд десять. На одном отрезке я вообще на полсекунды оторвался от сиденья. Такое ощущение, что оказался в невесомости, как космонавт. Дух захватывало, что и говорить.

Еще рядом знаменитая гостиница в виде паруса. Называется \"Бурж аль-Араб\". Это единственный в мире отель, которому присвоили семь звезд за уровень сервиса. У номеров дикие цены, даже не знаю, кто там останавливается. Туда туристов водят, чтобы посмотреть на это великолепие. Я, правда, не ходил. Предпочитал валяться на песочке в Джумейра Бич Парк. И нырял в Персидском заливе.

- А по знаменитой золотой улице гуляли?

- Это цепь магазинчиков, где продают ювелирные украшения? Туда не выбрался, но шопинг делал в различных супермаркетах. Их полным-полно в Дубае. Отдыхал, купался, ходил по ресторанчикам... В общем, неделя пролетела незаметно. Жаль было уезжать. Но я уже решил, что в Эмираты обязательно вернусь.

- Неужели этим летом никуда больше не поедете на отдых?

- Нет, теперь буду дома. На сборы \"Салавата Юлаева\" прибуду к 11 июля. Игрокам, которые выступали на Чемпионате мира, чуть продлили отпуск.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают