16:20
-:-
16:20
-:-

Российских игроков драфтовать крайне опасно

раздел NHL
В эти выходные в Коламбусе проходит традиционный драфт новичков, рассказывает \"Советский Спорт\".

Коламбус, промышленный центр штата Огайо, наверное, никогда не стал бы известным, если бы не команда НХЛ, прижившаяся там с 1997 года. Между прочим, в США есть 20 городков с таким названием. Так что Коламбус - американское Марьино или Подлипки. Вот только одна беда, никак не могут \"Жакеты\" выйти в плей-офф - в этом они уникальны по меркам НХЛ. По такой причине, а также желая подраскрутить хоккей в Коламбусе, там решили провести мировую ярмарку с девизом \"Алло, мы ищем таланты!\".

В эти дни в городе стоит удушающая жара. Днем кажется, что даже асфальт начинает плавиться под ногами. Ветер отсутствует абсолютно. В воздухе на каждом столбе неподвижно застыли растяжки, рекламирующий драфт. Арена \"Нэшнуайд\" издалека напоминает вокзал. Вокруг расположились ресторанчики, а дальше - уже настоящее железнодорожное полотно. Провинция, одним словом. Но на два дня она станет центром хоккейного мира, как Нью-Васюки в мечтах тов. Бендера. Для зрителей даже специально доставят Кубок Стэнли, к которому в день драфта откроют свободный доступ. Публику, правда, куда больше привлекают всевозможные развлечения и сувенирные магазины. В город даже привезли 250 кукол Овечкиных. Несмотря на большую цену (около 40 долларов), ожидается их полная распродажа. Так что своего \"Овечкина\" Колумбус все-таки получил.
 
Город наводнен скаутами, агентами, пока трудно узнаваемыми в лицо молодыми хоккеистами и их многочисленными родственниками. Навстречу идет монреалец Анжело Эспозито. Вокруг огромная семья, ревниво опекающая парня. Среди них, разумеется, нет ни Фила Эспозито, ни его брата Тони - легенды хоккея этому юному Эспозито приходятся лишь однофамильцами.

В целом же, по оценкам специалистов, этот драфт станет одним из самых бедных на таланты. Здесь нет явных фаворитов, какими в свое время были Кросби или Овечкин. Что касается российских игроков, то в их судьбы, как тут пишут, вмешалась политика.

- Российских хоккеистов драфтовать сейчас крайне опасно, - говорит журналист Ивон Педно, работающий на канале RDS. - Посмотрите на Пережогина и Емелина. Фактически \"Монреаль\" потерял эти два выбора. Как мы ждали Емелина! Но он остался в Суперлиге. Кто даст гарантию, что если мы выберем Черепанова, он окажется у нас, а не зависнет в Омске до конца карьеры?

Тревогу журналистов можно понять, все-таки выборов у команд не так много (в среднем - семь на драфт), и рисковать просто так никто не хочет.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают