Сергей Кривокрасов: хочу реализовать себя и на родине

раздел ВХЛ
В Тюмени в эти дни проходит турнир, посвященный Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В своем втором матче на этих соревнованиях ангарский "Ермак" уступил "Югре" из Ханты-Мансийска - 2:4. Старший тренер клуба из Восточной Сибири Сергей Кривокрасов после игры сначала дал оценку действиям своих подопечных, а затем рассказал, почему решил стать тренером, сообщает официальный сайт "Газовика".

- Вы много лет выступали на самом высоком уровне, в том числе и в НХЛ, заработали себе имя. Что побудило вас начать тренерскую карьеру?


- Замечу, что денег мне вполне хватает. Просто есть потребность приносить пользу, знать, что ты занимаешься важным и нужным людям делом. В Денвере открыл детскую хоккейную школу. Хочу реализовать себя и на родине. Получится или нет, покажет время.

- Как обстоят дела у вашего земляка Александра Могильного?

- У него все хорошо. Несколько месяцев в году проводит в России. Работает в системе хабаровского "Амура". Правда, занимается скорее селекционной деятельностью, чем внутренними проблемами. Насколько я знаю, для Саши это тоже не бизнес, а возможность помочь развитию российского хоккея. Очень приятно, что он начинает возвращать себе былые позиции. В 1998 году я выступал за сборную России на Олимпиаде в Нагано. Мы были в шаге от триумфа, но, увы, в финале против чехов нам просто не хватило физических сил и немного везения. Но ничего, через десять лет наша сборная выиграла-таки чемпионат мира, да к тому же в Канаде. Для меня это был праздник души.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают