Урюпин: в Высшей лиге произошли некоторые изменения

раздел ВХЛ
Вице-президент Федерации хоккея России Николай Урюпин рассказал об изменениях, произошедших в межсезонье в высшей лиге, и перспективах второго эшелона отечественного хоккея.

- В составе участников произошли некоторые изменения, - напомнил Урюпин. - "Автомобилист" ушёл играть в КХЛ, киевский "Сокол" по финансовым причинам предпочёл участвовать в чемпионате Белоруссии. Мы не вправе удерживать киевлян, потому что иностранные клубы несли дополнительные финансовые обязательства перед российскими. По этой же причине две из трёх казахстанских команд - "Сарыарка" и "Казахмыс" - отказались принимать участие в чемпионате, хотя мы провели длительную работу по согласованию. Мы просили российские и казахстанские клубы обсудить на своём уровне финансовые проблемы и найти точки соприкосновения - чтобы минимизировать те затраты, которые несли наши соседи. К сожалению, компромисс найти не удалось.


Еще две команды, которые в разные сроки снялись по финансовой несостоятельности - ХК "Дмитров" и ХК "Белгород". Последний клуб снялся уже после опубликования предварительного календаря, хотя все документы у ХК "Белгород" были в порядке. Кроме того, не сыграют в будущем чемпионате "Кристалл" (Электросталь), "Нефтяник" (Лениногорск) и "Металлург" (Серов).

В то же время, появились новые клубы. Это воскресенский "Химик", который не смог подтвердить свою финансовую состоятельность в КХЛ. После некоторого перерыва к нам вернулся ТХК из Твери, присоединились команды из Сарова и Глазова.

Кроме этого, клуб из Волгограда обратился с просьбой о включении в состав участников высшей лиги. В Волгоград была направлена комиссия, и по результатам оценки имеющейся на сегодняшний день инфраструктуры было принято решение, что пока этот клуб просто не готов к выступлению в высшей лиге. Мы рекомендовали устранить в течение года все недостатки, которые были отмечены комиссией, чтобы на будущий год рассматривать этот клуб как полноценного участника соревнования.

Вопросы по участию некоторых команд в чемпионате имеются даже на сегодня. Поэтому на "Востоке" у нас 8 команд, в "Центре" - 10, а на "Западе" - 11. Но в последнем дивизионе есть 3 команды, участие которых находится под очень большим вопросом. Что нас может ожидать? Самый худший вариант, который может быть воплощен - это по 8 команд в каждом дивизионе. Реальный вариант, на который мы рассчитываем, - это условно 10 команд на "Западе", 9 или 10 - в "Центре" и 8 на "Востоке".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают