Зубов: буду играть на том же уровне, что и в НХЛ

раздел КХЛ
12 августа 2009 года в офисе Континентальной хоккейной лиги состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему заключению контракта чемпиона Олимпийских игр-1992, двукратного обладателя Кубка Стэнли защитника Сергея Зубова с санкт-петербургским СКА. В присутствии собравшихся представителей СМИ генеральный директор СКА Вадим Фисько вручил Зубову игровой свитер команды с 56-м номером.

Открыл пресс-конференцию президент КХЛ Александр Медведев, который, перечислив титулы Сергея Зубова, подчеркнул, что это уже не первая пресс-конференция, посвящённая возвращению в Россию именитого российского хоккеиста из Национальной хоккейной лиги.


- Принимая решение выступать в КХЛ за СКА, я надеялся, что буду играть на том же уровне, что я выступал в НХЛ, - заявил Сергей Зубов. - Сейчас я считаю, что подхожу к пику своей физической формы. Не хотелось бы загадывать, но надеюсь, что в течение сезона буду соответствовать своему прежнему уровню. Последние две недели я в буквальном смысле не мог спокойно спать, думая о том, что в карьере игрока мне, во многом, предстоит всё начинать сначала. Для меня и моей семьи решение о переезде в Россию было непростым шагом. Думаю, я довольно быстро справлюсь со своей нервозностью.

Живя в США, я следил за российским хоккеем и поэтому примерно представляю, что меня ждёт. На мой взгляд, в последние годы хоккейные стили разных стран интегрировались друг в друга, и сейчас уже нет российского, шведского или канадского хоккея. Данная интеграция позволяет нашему виду спорта прогрессировать, и отрадно видеть, что эти процессы происходят и в КХЛ.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают