16:20
Чехия - Австрия
20:20
Швейцария - Казахстан
-:-

Сундин пошел на компромисс

раздел NHL
Как ранее сообщалось, капитан \"Торонто\" Матс Сундин подписал с командой новое соглашение. Согласно контракту с хоккеистом, клуб имел право продлить его на следующий год, и зарплата шведского центрфорварда в сезоне 2007/08 составила бы 4,56 миллиона долларов – солидное понижение с 6,84 миллиона, которые капитан \"Мэйпл Лифс\" заработал в минувшем сезоне. Однако в этом случае в командный потолок зарплат пошла бы цифра 6,33 миллиона – среднее арифметическое по данному контракту. Генеральный менеджер \"Листьев\" Джон Фергюсон избрал другой вариант.
 
36-летний Сундин подписал новое годичное соглашение на 5,5 миллионов, таким образом, \"Торонто\" сэкономило под потолком зарплат 833 тысячи, но за эту возможность доплатило живыми деньгами 940 тысяч. \"Для нас было очень важно сохранить немного места под потолком зарплат, чтобы иметь большее пространство для маневра. Думаю, этот контракт отражает взаимное уважение между клубом и Матсом\", - отметил Фергюсон, который сперва намеревался подписать Сундина на два года. Однако ухудшившееся в последнее время здоровье скандинава увеличивало риск, поскольку, если игрок старше 35 лет решит завершить карьеру, его зарплата будет учитываться в потолке зарплат вплоть до окончания действия контракта.
 
\"Думаю, на этом этапе карьеры для меня правильно подписаться на один год. Я отыграю этот сезон и потом буду решать, что делать дальше, - сказал Сундин. – Я хочу закончить в \"Торонто\". Не думаю, что у меня больше шансов выиграть Кубок Стэнли где-нибудь еще. Введение потолка зарплат подравняло клубы\". В регулярном чемпионате 2006/07 Матс в 75 матчах набрал 76 очков (27+49). Цвета \"Торонто\", которое не выходило в плей-офф после локаута, он защищает с сезона 1994/95.

Комментарии Правила

16:20
Чехия - Австрия
20:20
Швейцария - Казахстан
-:-

Сейчас обсуждают