16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Владимир Денисов: меня сосватали в АХЛ

раздел NHL
В 90-х годах прошлого столетия многие белорусские игроки пересекали Атлантику, пытаясь устроить свое будущее. Пробиться в НХЛ и закрепиться в ней удалось избранным — Руслану Салею и Владимиру Цыплакову. Остальные, поварившись сезон-другой в минорных лигах, затем возвращались в Европу. Год назад в Северную Америку подался Михаил Грабовский. А нынешним летом его примеру последует и защитник национальной сборной Беларуси Владимир Денисов, выступавший за тольяттинскую \"Ладу\".
 
— Насколько достоверна информация о том, что ты заключил контракт с фарм-клубом “Колорадо Эвеланш”?
 
— Моя подпись в договоре уже стоит.
 
— Как возник заокеанский вариант продолжения карьеры?
 
— Поисками занимался агент. Насколько мне известно, не обошлось и без участия главного тренера национальной сборной Курта Фрэйзера. Они и сосватали меня в АХЛ.
 
— Велика ли вероятность, что, выступая за “Олбани”, пробьешься в основу “Колорадо”?
 
— Вообще-то я заключил контракт с командой из Кливленда “Лейк-Эри Монстерс”. Ведь в Америке у представителей национальной хоккейной лиги может быть несколько “фармов”, или два-три клуба имеют договор с одной дружиной из минорной лиги. Так и у “лавин”: их структура пополнилась еще одним подразделением. “Лейк-Эри” в новом сезоне возвращается в АХЛ. Прежде кливлендские команды выступали под другими названиями. Агент в телефонной беседе сказал, что были еще варианты с дочерними дружинами “Чикаго” и “Флориды ”. Однако точной информацией не владею.
 
— Когда поступило предложение, долго ли размышлял?
 
— В середине прошлой недели агент сообщил о варианте с клубом из Американской хоккейной лиги. Раздумывал недолго: всегда хотел попробовать силы в Америке. Что ж, сейчас мечта близка к осуществлению. Предварительные переговоры завершились тем, что мне по факсу прислали документы, которые необходимо подписать и отправить обратно. Надеюсь, летом, когда улажу визовые проблемы и отправлюсь в Штаты, заключу нормальный договор, где будут оговорены все нюансы. Сейчас же отдыхаю, а 19 июня планирую наведаться в посольство.
 
— Североамериканский стиль существенно отличается от европейского. Готов к этому?
 
— Везде свои плюсы и минусы. Естественно, какое-то время потребуется для адаптации. За океаном другие размеры площадок, хоккей более жесткий, агрессивный. Однако обилие силовой борьбы меня никогда не пугало: именно такой хоккей всегда нравился.
 
— Первоначальные сведения об особенностях АХЛ можешь узнать у своих земляков братьев Костицыных.
 
— С Андреем общаемся постоянно. Сейчас, когда он вернулся в Новополоцк, вместе отдыхаем, обсуждаем в том числе и хоккейные вопросы. Он предоставил достаточно информации, чтобы подготовиться к предстоящей поездке.

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают