Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник

Москва: "Динамо" победило болельщиков, а Волк забросил шайбу

Дата: 01.08.2009 19:51
На базе "Динамо" в подмосковном Новогорске состоялся товарищеский матч между основным составом "Динамо" и командой болельщиков команды.
 
Еще весной, на стадии обсуждения регламента матча, со стороны болельщиков поступило предложение о внесении ряда изменений. Суть их сводилась к тому, что было бы здорово не только выйти на лед против мастеров, но и сыграть с ними в одной команде. Идея получила одобрение и у президента клуба Михаила Головкова, и у главного тренера Сергея Котова.

В итоге было решено обменяться пятью хоккеистами из каждой команды. Правда, накануне встречи, после получения согласия Максима Афиногенова и Андрея Маркова сыграть в этом матче, мастера делегировали болельщикам только троих: Максима Пестушко, Виталия Карамнова и Дениса Толпеко.

Именно эта пятерка и сотворила сенсацию, принеся команде болельщиков победу в первом тайме. И это не опечатка - перед стартовым свистком соперники договорились играть не три периода по 20 минут чистого времени, а два тайма по 30 минут грязного времени.

А начиналось все вполне ожидаемо. Олег Сапрыкин уже на четвертой минуте открыл счет и вывел мастеров вперед. Казалось, что ход встречи и дальше будет развиваться по уже знакомому зрителям сценарию, которых, к слову, собралось побольше, чем в прошлом году. Но тут слово взял Афиногенов, замкнувший в одно касание передачу партнера. Справедливости ради стоит отметить, что за мастеров в этот момент играла пятерка болельщиков.

Не остались в стороне и остальные "ренегаты". Так кто-то из зрителей в шутку назвал игроков, делегированных в команду болельщиков. Сначала Пестушко, а затем и Карамнов довели преимущество над мастерами до двух шайб, на что последние ответили точными бросками Денисова и Сапрыкина.

Однако под занавес первого тайма Пестушко и Толпеко вновь создали задел в две шайбы. Особенно эффектной получился гол в исполнении Толпеко, который как нож сквозь масло прошел защитников и эффектно переиграл вратаря.

Во второй половине встречи мастера все-таки взяли нити игры в свои руки и забросили 14 (!) шайб, доведя дело до закономерного результата. Не помогло болельщикам и появление Волка, на сей раз даже реализовавшего свой "законный" буллит.

Зато по окончании матча номинальные гости сумели взять реванш в серии послематчевых буллитов. На точные броски Афиногенова и Корнюшина мастера ответили только шайбой Омарка. 

Товарищеский матч
1 августа 2009 года, Новогорск
 
"Динамо" - БХК "Динамо" - 17:10 (3:5, 14:5)

Шайбы забросили:

1:0 - Сапрыкин
1:1 - Афиногенов
1:2 - Пестушко
1:3 - Карамнов
2:3 - Денисов
3:3 - Сапрыкин
3:4 - Пестушко, буллит
3:5 - Толпеко
3:6 - Дубровин
4:6 - Л.Комаров
5:6 - Л.Комаров
6:6 - Сапрыкин
7:6 - Афанасенков
8:6 - Вейнхандль
9:6 - Авцин
10:6 - Крысанов
11:6 - Афанасенков
11:7 - Волк, буллит
11:8 - А. Комаров
12:8 - Шитиков
13:8 - Шитиков
14:8 - Горошанский
15:8 - Воробьёв
16:8 - Горошанский
16:9 - Харитонович
16:10 - Афиногенов
17:10 - Будкин

Нереализованные буллиты: Гуров, А.Комаров

Судья: Громочков

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет