16:20
-:-
16:20
-:-

Беднарж: до сих пор вспоминаю буллит \"Магнитке\"

раздел КХЛ
В Омске помнят, кажется, всех чехов, защищавших \"ястребиные\" цвета. Мудрого Патеру и субтильного Прохазку, мужественного Шлегра, бросившего вызов самому Александру Юдину, и респектабельного Яромира Ягра, принесшего \"ястребам\" первый и пока последний в истории клуба Кубок европейских чемпионов.

Ярослав Беднарж в этом списке далеко не на последних ролях: именно он реализовал победный буллит в матче с магнитогорским \"Металлургом\" в апреле 2004 года, напоминает газета \"Спорт день за днем\".


- Счастливый для меня был день. И для всей команды тоже, - вспоминает Беднарж события трехлетней давности. - В Омске долго ждали чемпионства, болельщики были готовы простить нам все, кроме того поражения в финале от \"Магнитки\". И мы ведь начинали ту серию очень неважно. Уступили первые две игры на выезде, проигрывали и в третьей встрече дома, но затем переломили ход серии и в итоге стали чемпионами. Победа с \"Авангардом\", наверное, самое памятное для меня событие в карьере. Хотя я и в НХЛ успел поиграть, и в родной Чехии провел несколько сезонов.

- Сам был свидетелем тому, как в Омске встречали новоиспеченных чемпионов. Болельщики братались на улицах, а в аэропорту были готовы расцеловать самолет, на котором прилетела команда.

- Никогда не забуду, как нас встречали после той, первой для Омска, серьезной победы. Была весна, но в Сибири так рано тепло не бывает. Мы вышли из самолета, шли по трапу, а кругом взрывались петарды, и счастливые фанаты кричали нам, что мы молодцы!

- Вместе с Омском вы стали и клубным чемпионом Европы, выиграв тот трофей в заснеженном Петербурге в январе 2005 года.

- У нас была отличная команда, в которой выделялись два феноменальных игрока. Мой соотечественник Яромир Ягр и Максим Сушинский, признанный лидер \"Авангарда\" тех лет. Мы с ребятами знали, что для Макса Питер  родной город, и постарались сделать все, чтобы выиграть, в том числе и для него. А та комбинация, когда Сушинский врывается в зону и отдает диагональную передачу в направлении Ягра, до сих пор у меня перед глазами.

- Из Омска вы тем не менее спустя полтора сезона уехали:

- Так сложились обстоятельства, да и мне надо было сменить обстановку. Хотя в то межсезонье (летом 2005 года. - \"Спорт\") было еще несколько вариантов в России, но я предпочел вернуться домой, в Чехию, и сейчас доволен тем, как складываются мои дела. Я не на последних ролях в своем клубе, да и в сборной, как видите, меня не игнорируют.

- На последнем Чемпионате мира в Москве ваша сборная сыграла не очень удачно, вылетев уже в четвертьфинале.

- Мы проиграли очень сильной по составу российской команде. Считаю, что русские были вполне достойны выхода в финал Чемпионата мира, но вашей сборной где-то немного не повезло в полуфинале. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают