16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Лауреатов сезона Суперлиги наградят в сентябре

раздел КХЛ
В минувшую пятницу президиум российской коллегии судей определил десятку лучших арбитров чемпионата-2007. А как же остальные лауреаты сезона? \"Советский спорт\" решил поинтересоваться, состоится ли их награждение, традиционно проводившееся в мае?

Чемпионат России-2006/07 закончился два месяца назад. Но лауреатов прошедшего первенства мы до сих пор так и не знаем. Не было и уже ставшего традиционным торжественного вечера с вручением наград. Как стало известно \"Советскому спорту\", обо всем этом не забыли. Просто отложили. Однако сроки переноса вызывают, мягко сказать, удивление: лауреатов сезона наградят в сентябре!

Как выяснилось, шаг такой вызван в первую очередь тем, что ФХР хочет сделать красочное шоу и показать его по телевидению в прямом эфире.

- Сейчас идет разработка сценария, некоторых привычных номинаций не будет, зато появятся новые, - рассказывает пресс-атташе ФХР Владимир Герасимов. - Пока о какой-то конкретике говорить рано: все станет ясно ближе к сентябрю. Церемония, у которой, кстати, будет и свое оригинальное название, пройдет в первое же окно нового чемпионата - между турами. Да, существует вероятность, что некоторые из номинантов уедут в НХЛ. Но все равно, наши маркетологи, изучив все \"за\" и \"против\", сошлись во мнении, что это время - оптимальное. Да, раньше такое мероприятие проходило в мае. Но, во-первых, в нынешнем сезоне Россия приняла чемпионат мира. Во-вторых, в прошлые годы многие из представителей спонсоров успевали до торжественного вечера уехать на отдых. Значение этой церемонии постепенно мельчало. В планах ФХР - сделать чествование лауреатов традиционным. Такие, на первый взгляд, странные сроки его проведения объясняются еще и интересами телевидения: канал \"Спорт\" планирует показать церемонию в прямом эфире. Наверняка в сентябре ее посмотрят гораздо больше болельщиков, чем в мае.

Все уже привыкли, что утверждение нового регламента, календаря соревнований тянется чуть ли не все лето. Однако ФХР нашла, чем еще удивить болельщика. Награждать лауреатов сезона спустя чуть ли не полгода после его окончания - такого история мирового клубного хоккея, пожалуй, еще не знала.

Интересы телевидения, приток новых спонсоров - это, безусловно, прекрасно. Но кто вспомнит о героях прошлого сезона, когда на первый план уже выйдут герои сезона следующего? В головах у игроков, в том числе и у номинантов премий, будут совершенно иные заботы. Полным ходом пойдут матчи, тренировки, одним словом, команды включатся в тот самый жесточайший график, на который не перестают жаловаться год за годом. И вдруг среди всего этого - мероприятие крайне малосовместимое со спортивным режимом.

Интересно, как отреагируют на это тренеры команд, в составе которых будут играть номинанты? Кстати, и номинанты пока еще не определены!

В НХЛ, с которой мы изо всех сил стараемся встать вровень, день награждения лауреатов сезона определяют еще летом. Самих номинантов за океаном называют сразу по завершении регулярного чемпионата. И уж точно никому не придет в голову чествовать лучших спустя пять с лишним месяцев после окончания финальной серии плей-офф.
 
В этом году она завершилась 7 июня. \"Анахайм\" выиграл у \"Оттавы\" в пяти матчах, а если бы потребовалось провести все семь, то финиш сезона передвинулся бы на 11 июня. И тем не менее дату торжественного вечера никто передвигать и не подумал бы: он пройдет в этот четверг, 14 июня. Как правильно говаривал известный киноперсонаж: \"Куй железо, не отходя от кассы\". Пока еще воспоминания о сезоне свежи, его герои в цивильных костюмах и с призами воспринимаются совершенно иначе.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают