20:20

Алексей Яшин: решение \"Айлендерс\" - это бизнес

раздел NHL
Центрфорвард Алексей Яшин, контракт которого был выкуплен \"Айлендерс\" за рекордную цену, ответил на вопросы \"Спорт-Экспресса\":

- Алексей, как настроение?
 
- Вполне рабочее. Ничего страшного не произошло - все живы и здоровы (смеется). Спасибо российским болельщикам, которые в этой ситуации меня не забыли. Как, кстати, и вы, журналисты.
 
- Насколько неожиданными были для вас события последних дней?
 
- Откровенно говоря, у нас с агентом и клубом есть желание не комментировать эти события. Мы договорились перевернуть страницу и начать все заново. Это был чистой воды бизнес.
 
- И все же российскому читателю хотелось бы услышать какую-то конкретику. Самый главный вопрос: предупредил ли вас клуб об увольнении до того, как информация о выкупе просочилась в прессу? Ведь если этого предупреждения не было, то \"Айлендерс\" повел себя, мягко говоря, некрасиво.
 
- Давайте избежим каких-либо эмоциональных оценок. Все-таки мы ведем разговор о бизнесе, где все решают не чувства, а деньги.
 
Если же вас интересует хронология событий, то могу сказать, что в середине мая я три дня провел в родном Екатеринбурге и пару дней в Москве. Затем на три недели улетел на Багамские острова - в отпуск. И вот вчера пришлось вернуться в Нью-Йорк. (Наш разговор состоялся в ночь с четверга на пятницу по московскому времени, а значит, с высокой долей уверенности можно утверждать, что Яшин прилетел в Нью-Йорк уже после того, как первая информация о разрыве клубом его контракта просочилась в СМИ. - И.Л.)
 
- Согласны ли вы с тем, что вызов в сборную на московский чемпионат мира мог бы переломить вашу карьеру в \"Айлендерс\"?
 
- Для меня сборная - та команда, в которую я летел при малейшей возможности. Но один из главных законов жизни известен всем: когда ты на вершине, ты нужен всем. И наоборот. Что же касается клуба, то там, видимо, все было решено еще до мирового первенства.
 
- Вам не обидно, что \"Айлендерс\" столь жестко обошелся со своим капитаном?
 
- Повторю, это бизнес.


Читать далее

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают