16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Точицкий: фарм-клуб - дело тонкое

раздел КХЛ
Генеральный директор спортивного агентства АТМ Андрей Точицкий в интервью газете \"Спорт день за днем\" рассказал о ситуации с фарм-клубами Суперлиги:

- Наши фарм-клубы сильно отличаются от тех, что в системе НХЛ. Вторые команды в России существуют в большей степени для подготовки резерва. Там играют в основном молодые перспективные игроки - \"масочники\". Нахождение в такой команде уже состоявшегося игрока возможно, но здесь все очень индивидуально. Это полезно для профессионала, если он восстанавливается после травмы. Существует и обратная сторона медали: в команде, где играет одна необстрелянная молодежь, он может растерять форму. Так что, на мой взгляд, фарм-клубом команды суперлиги должен быть клуб высшей лиги.

Ничего страшного не вижу и в том, чтобы дубль команды располагался в другом городе. Пусть это будет хоть Оленегорск, лишь бы команда играла в \"вышке\". Тогда, если игрока согласно двустороннему контракту отправляют в фарм-клуб, он будет играть среди равных и сможет доказать, что заслуживает места в \"основе\".

Вообще, все это очень непростые вопросы. Любой команде для нормального функционирования нужна отлаженная система. Взять для примера команду НХЛ \"Нью-Йорк Рейнджерс\". Система этого клуба включает в себя первую команду, \"Хартфорд\" - фарм-клуб, играющий в АХЛ, дальше идут команды юниорской лиги. Тренеру Тому Ренни нет необходимости ездить и смотреть, как играют резервисты. Для этого есть специальные люди: тренер-селекционер, скауты... У нас тоже есть достойные примеры, взять хотя бы \"Салават Юлаев\". В их системе команда \"Торос\", играющая в высшей лиге, и фарм-клуб \"Салават-2\". Правда, юридически им не сделать \"Торос\" своим фарм-клубом. Согласно регламенту, команда высшей лиги не может официально входить в систему клуба Суперлиги.

Комментарии Правила

16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Сейчас обсуждают